※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっちゃん
子育て・グッズ

保育園からの写真連絡で不安です。皆さんはどう対応しますか?注意されても具体的な対処法がわからないです。事件にはなっていないけど、怖いです。

本日保育園から写真の内容で連絡が来ました✉️
全国でこんなことが起きていたなんて知らなかったのですが、みなさんならどう対応しますか❓
注意してくださいなんて言われてもどう注意したらいいの❓

今までもこうゆうメールが届いてるだけで実際に事件にはなってないようだけど、それでも怖いです😰

コメント

はじめてのママリ🔰

不審者がいないかなど気をつけてみたらいいかなと思います!

• ちなっちゃん

ちなっちゃん

そうですね👍🏻
    いつも以上に周りの人を見て登園させます😌

• 10月22日

何ヶ月も前から、全国で何度もあるみたいですね😅娘の園からもお知らせがきてました。

常に親といる保育園児にはほぼ関係ないと思いますー!小学生、中学生とか一人で出歩くとなると怖いので控えさせたいですが💦

• ちなっちゃん

ちなっちゃん

みたいですね🥹
    なんで捕まらないんでしょ😰❓
    確かに。保育園児は常に一緒に登園しますもんね👍🏻

• 10月23日
kIkI

登下校中じゃなくても
買い物、公園、トイレなど
子どもから絶対に目を離さない
不審者が居ないか周りに注意するとかですかね

昔、うちの市に女の子を誘拐する
爆破予告のメールが来た時があり何も起こらずイタズラで終わりましたが警察の見回りが凄かったです😅

まっこ

こういうのは愉快犯というか、これによって慌てふためく世間が面白いだけなんだろうなって。

今回も「女児を○○人攫う」ときていたりして、上の子小5ですが先生からも「一人で下校しないように」と言われてるようです。まぁ何もないだろうけど…と。

保育園児の末っ子は私がいるので大丈夫ですが、中学生の娘さんもいて部活でいつも帰りが遅いのでそれも心配です。

たこさん

かなり前から何度も連絡ありました😅
うちの自治体は子どもだけで外出させないように呼びかけていました。