※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーりぐり
子育て・グッズ

仙台市在住の方、お子さんの寝具や服装について相談です。UNIQLOのパジャマだと寒いそうで、暖房の必要性を感じています。

仙台市にお住まいの方、お子さんたちどんな服装・どんな寝具で寝てますか?
今はUNIQLOのパジャマにもこもこスリーパー着せてますが、布団跳ね除けてしまうので寒そうで…💦

自宅は古い賃貸のため、すでに寒いです🥶
そろそろ暖房つけなきゃですかね🥲

似たような質問ありましたらすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

仙台ではないですが、ほぼ同じ気温の東北です。
基本はユニクロのキルトパジャマで、朝方寒そうなときはそれ+薄手のスリーパーを着せています!

• ぐーりぐり

ぐーりぐり

コメントありがとうございます✨
    もこもこスリーパーしか無かったので着せたところ、汗だくでした😂
    やっぱり薄手も必要ですね。

• 10月23日
かな

年中素材のパジャマに、スリーパーを着せて、薄手の毛布をかけてます。
私が寒がりで、もっとかけたくなりますが、子供たちは少し汗ばむ時間帯もあるので、掛け物で調節をしています!
暖房も、寝ている時はつけないけど、朝や夜寒い時はもうつけてます🥹‼︎

• ぐーりぐり

ぐーりぐり

そうなんです!
    こっちが寒がりだから子どもたちにも着せたくなっちゃうんですが、それだと暑いんですよね😭

• 10月23日

仙台市です。まだ暖房はつける予定ないですが。。
現在はユニクロの長袖パジャマ(肌着はノースリーブ)のみでした!!

暖房つけるかな?くらいになったら+スリーパー予定ですがそれ以上寒くなると長袖肌着を着させます😌

• ぐーりぐり

ぐーりぐり

長袖肌着の存在忘れてました!😳

• 10月23日
37nosk

綿素材の長袖パジャマです🙌暑くて布団蹴飛ばしてる日も多いのでキルトはもう少し寒くなってからかなー❓と思ってます🤔

ちなみに我が家は電気毛布入れといて寝る時にスイッチ消してますがホカホカで快適です☺️✨