※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

口周りの肌が変化しているが、乾燥やアレルギーは原因ではなさそう。ヒルドイドやプロペトを使っているが、肌の手触りが微妙に異なる。対処法を教えてください。

本当小さい月齢以来に口周りが写真のようになったのですが、皆さんなら何と判断しますか?
乾燥…といってもだいたい家の湿度は60%以上でヒルドイド朝晩塗ってます🤔
アレルギー検査も一度血液検査した際にしてもらいましたがオール0、よだれも特にって感じです🤔ヒルドイドと手持ちのプロペトぬっとけばいいですかね?
両側とアゴがこんな感じです。ザラザラというほどではないですが、他の肌より微かに手触りは違います。

コメント

☺︎

この時期、上の子がお腹と太ももがザラザラになって受診しまら乾燥と言われて、保湿剤とステロイド混ざったもの処方してもらってます😊塗ると数日で治ります😊最近乾燥してきたので、朝晩と日中にも2.3回は顔の保湿してます👏🏻しばらく保湿回数増やしてみて様子見てもいいかなと思いました😊