マネージャーからのダメ出しや負担が大きく、限界を感じている女性がパートを辞めるべきか相談しています。同様の悩みを持つ方がいるかどうかも気になっています。
パートを辞めようか悩んでいるので相談させてください。
高校生の頃にマックで2年半ほどバイトをしていて
子供が生まれてからまたパートとして10年ぶりに働き始めたのですが、マネージャーからダメ出しばかりされてしまい全くってほど褒められません。
なのに1つのポジションだけじゃなくて、なぜか1人でフロアを見て混んだらレジを開けて!と言われたり、取り揃えをしながら商品を席に運んで混んだらレジも開けて!と言われます。
注文が入ったら配達に行ってきてとも言われます。
(※人は足りてます。)
そんなに私が仕事ができないならレジで注文を受けるだけ、フロアを見るだけにしてくれれば良いのに…と思いつつ働いていました。
それでいて、フロアを見ながらレジを開けたりしているのに
「お客様が困っているのに気づいてなかった。」「商品のトレーが置きっぱなしになってたよ!」とか
他の人も沢山いるのに私だけ注意されます…
むしろ私に全く関係ないことも「これなに?!」と怒り口調で言われたりもします。
そして今日「商品を運ぶのが他の人より遅いんだよね。もっとペース上げれない?他の人はもっとくたくたになるくらい頑張ってるよ!」と言われて、些細なことなのに今まで我慢してきたのがどっと来てお家に帰ってきて泣いてしまいました。
子供が生まれたばかりでパートをすると決めたのは自分だし
例え育児でくたくたで体もぼろぼろだったとしても、疲れた顔は仕事中は見せないようにしてました。それにそれが当たり前だとも思っていました。
自分なりに速く仕事しようと努力していて頭も体もフルに使って毎日頑張っててもそう言われてしまうくらいなら私にはこれが限界ですし、パートを辞めたほうが良いんでしょうか?😔
あと、同じような悩みがある方、あったかたなどいますか?🥲
- ろぜ(2歳7ヶ月)
コメント
ツー
多分、クソなマネージャーの店舗に当たっちゃったんだと思います🤔
私はマックじゃなくてドラッグストアのパートしてるんですが、性格ウンコなマネージャーが他店舗に移動になったら店内の空気が綺麗になって皆の仕事効率がとても良くなりました😂😂
飲食店もマックだけじゃないので、他に移ってみるのも良いと思います🙆✨
ゆうごすちん
そのマネージャーの評判はどうですか?個人攻撃するタイプの人なら言いやすい人に自分のイライラをぶつけてるだけなので気にすることないです。
ただ高校生の子にはキツく言わなくても、大人なら仕事ができてなければ注意はするかも。高校の頃と同じ感覚で働いてるなら、もっとろぜさんに成長して欲しいと思って言ってるのかもしれません。
-
ろぜ
回答ありがとうございます🙇♀️
マネージャーの評判はあまり良くないです😥ただその人は10年以上働いてるのと年齢も上なのでボスのような感じになっていて誰も歯向かったりしないです😔
色々言われて辛いですけど、もっと成長してほしい可能性もたしかに0では無いですよね🥲- 10月23日
maru
同じような状況すぎてコメントしました。
私もマクドナルドで働いています。
フロアとレジだけならすごい楽なのに。と思うこともしばしばです。
あたしは、スルーが本当に苦手で、サジェストしなかった時なんかはワズでサジェスト!とみんなに聞こえるように怒鳴られることも…←私にだけです。
私もメンタルが結構やられてて、最初の頃は週4とかで入っていたのも今は週2が限界で、時給も最低賃金ですし、カフェの試験も迫ってて、割に合わないなと思ってきてて、転職を考えてます。
キナコ
そんなマネージャーのもとで働いているろぜさんがかわいそう。
おそらくマクドナルドで働けてるなら他のお店でもお仕事できそうな😅
ろぜ
回答ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね😂うちのお店のマネージャーも他店舗にうつってくれたら良いなって思っちゃいます🥹
そうですよね、他のところで働いてみるのもありですよね✨