新しい仕事で悩んでいます。人間関係や子育てとのバランスが難しく、やめたい気持ちが強いです。どうしたらいいでしょうか。
新しい仕事に入り3ヶ月が過ぎました。
2ヶ月過ぎくらいからやめたい気持ちが強く毎朝吐きそうになりながら通勤しています。
前より朝早めで夕方は遅くなりまだ2歳と8ヶ月の子供と過ごす時間もなくついつい怒ってばかりです。
何より人間関係がゴタゴタであちこちで悪口ではないですが、こちらからこう、あちらからはこうと聞きますがどちらとも返答できないからすごく疲れます。
でも表面上は仲良くしてる皆様にさらに疲れます。
どうしたらよいでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
かにかま。
ストレスってホントに病気の原因になると思います💦
嫌な上司がいるところで我慢して働いていたら気付かぬうちに体に負担がかかっていたのか、9年前に難病になりました😭
仕事ってお金を稼ぐ手段なだけで、生活を豊かにするためであって、絶対にここで働きたい!って思いが特にないのであれば転職した方がいいと思いますよ😭
仕事に振り回されて、私生活がダメになるなんてもったいないですよ😭人生の中心が仕事になっているようなものですよね😭💦
まる
私は4月から働き始め、2ヶ月程たった頃から不正出血や、頭痛、朝になると吐き気など色んな不調が出てきて病院も何度も行き最終的に精神安定剤を出されてしまいその時にやっとこの職場合わないんだとハッと気付かされました😔もらった薬には手をつけず6ヶ月働きましたが辞める頃には身体と心がボロボロになってしまいました🥲
私も8歳、4歳、2歳の子供がいますが子供が居ながら働くのは本当に大変なことですよね😭 でも職場は沢山ありますし、どうか自分の身体を大事にしてくださいね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(_ _)m
まさに同じです、、職場に信頼し言える人がいないのでなおきついです。ここまでボロボロになったことないです。- 10月22日
ママリさん
やめましょー!!!!!!
職場なんてたくさんありますよ!人間関係がクソな職場ほどダメな職場ないです😆さっさとやめて、ちょっとゆっくりしてからまた再就職すればいいと思います🙆♀️
行きたくないけど頑張らなきゃ…って頑張って仕事続けて精神病むなら、転職することを頑張ったほうが健康的だと思います🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(_ _)m病む寸前です。身体も心も追い込まれています。
- 10月22日
-
ママリさん
やめましょう!やめることに体力いるかもしれませんが、手遅れになる前に、、というのも私自身も病みそうになって悩みに悩んで仕事頑張ってたのですが思い切って転職したら、えっもっと早く転職すれば良かった。なんだあの変な人間しかいない職場(笑)と思いました😂
ご自身のお身体とお気持ちを優先されてくださいね☺️- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。今も色々考えていたら吐き気とお腹いたくなりました😭ほんとに限界なのかなと。
- 10月22日
おかちゃん
私も転職して1ヶ月。同じく毎日頭痛が続き頭痛薬を飲みながら頑張ってきました。ひどい時は1日2.3回飲む日もありました。勤務時間は同じでしたが通勤時間の関係で朝が早くなり帰りも少し遅くなり帰ってからも疲れてイライラしたすることも多くなりました。女性ばかりの事務で同じような職場関係です。私は耐えられず今月いっぱいで退職します。頭痛が続くので勤務時間を減らしもらえないか相談しましたがそれは…としてもらえず。入社してすぐ子供が夏風邪ひいて数日お休みいただいたときも実家暮らしで両親にみてもらえないの?とか言われたり。面接の時に10月半ば頃までは家業が忙しく何かあれば私がみないといけないことは伝えたにもかかわらず…。このままでは自分が倒れるかもと思いました。幸いに次は決まっています。
育児をしながら働くのは大変ですね。たくさん職場はあります。ご自分に素直になり転職を考えられてはいかがでしょうか。体調が心配です。
-
はじめてのママリ🔰
退職理由はなんと伝えましたか💦
人間関係が1番きついですよね。- 10月22日
-
おかちゃん
体調不良でと伝えました。退職願も書いていきましたがださないままで話をしただけでわかりましたとあっさり受理されました。
私自身も精神的に病んでたので退職を伝えたことで気持ちが楽になりました。また次のところがという気持ちもありますが今よりはと前向きに考えています。- 10月22日
はじめてのママリ🔰
体も不調で吐き気とまらずに薬をもらうようになりました。
子供1番ですよね。