※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakuran
家族・旦那

暴言を受けて限界を感じ、家にいたくないが実家は遠く、離婚したいがどうすれば良いか悩んでいる状況でしょうか。

暴言を言われて、もう限界。もう家にいたくない。
でも、実家遠いし、すぐに離婚したいけど
何したらいいのか頭ごちゃごちゃ。
仕事もしてるし、どうしよう

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?旦那さんに言われちゃったんですかね💦?
とりあえず落ち着くまで別の部屋とかに避難しましょう!

私も仕事をしていて実家も遠く、離婚したくても踏み切れません。なんの助けにもならない回答ですみません…。

• sakuran

sakuran

旦那に言われました。もう、旦那は寝室に行きました。娘の目の前で喧嘩です。私がすぐ答えないから、返事もしないからと。もう明日から同じ家にいたくない…

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

まずは録音。途中からでも大丈夫。
録音出来なければ言われたことは細かくメモ。
直ぐに離婚したい気持ちは分かりますが、今はとにかく落ち着いてください。
暴言にとどまらず暴力されたらすぐに警察ですよ!

• sakuran

sakuran

録音は、ここ数日分とりあえず撮りました。今日も途中からですが、録音して旦那がテーブルを思いっきり叩く音やため息など撮れたと思います。本当はぶん殴りたいとも言われました。

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

本当に限界なら社宅などは無理なんでしょうか?
シングルになったら内容によるけども相手からお金取れたりもします。
証拠は必要ですが。

仕事は訳を話せば移動とかないんでしょうか?

まずは離婚に向けて証拠を揃えましょう。相手が不利になる証拠を

• sakuran

sakuran

社宅とかないんですよね……。ここ数日の喧嘩は録音しました。今日も、馬鹿とか脳みそないの?とか私がすぐ答えられなくてイライラしてテーブルを思いっきり叩いたり、離婚することに同意したらすごいため息つかれたり撮れてると思います。

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚は旦那様からの発言、提案です?
    ならば証拠にもなり得るかと。本気じゃなかったとかなら脅迫ともとれます。

それで足りるかを弁護士に相談ですね

• 10月22日
  • sakuran

sakuran

娘のために仲良くしてるのに、誰があなたなんかとくっつきたいと思う?と。
    片親にする訳にはいかないけど、あなたは俺のことが嫌いなの。裁判で徹底的に闘うと言われました。

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラ発言ですね。
    調停を仕掛けた方が気持ち有利になるかと思いますが
    証拠としていけるかすぐにでも確認です。

• 10月22日
  • sakuran

sakuran

こんな発言が当たり前なんですよね。離婚に同意しても文句を言われ、離婚を拒否しても無理と言われ話になりません…。弁護士を探さなければですね。

• 10月22日

子供連れてビジホ行く。
お金はかかるけど、後から取り返す、と思って出て行く。

• sakuran

sakuran

子供を連れてでることは言われるんですが、勝手に連れ出したと訴えられませんかね…。

• 10月22日

退会ユーザー

そこは旦那さんの性格によると思いますが、裁判で争う覚悟まであるなら、即行動しちゃいますね。

• 10月22日
  • sakuran

sakuran

すぐ行動するとは思います。だから、私もどうしたらいいか分からなくて……

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

まずはお子さん連れて逃げましょう!

子どもを勝手に連れて行って訴えられないかをご心配しているようですが、普段お子さんのお世話をしていたのはsakuraさんですか?旦那さんとsakuraさんの育児の分担の割合はどのくらいですか?
sakuraさんがほとんどやっていたなら、訴えられるかもしれませんが(訴えること自体は自由に出来るので)、sakuraさんがお子さんを虐待でもしていない限りその訴えは認められませんので安心してくださいね!

• sakuran

sakuran

普段の育児はほぼ私がしてます。旦那はたまにです。それも2~3分。娘を実家に連れて帰って猫アレルギーがでて、家に帰宅してからアレルギー症状が酷くて、アレルギー症状でたのに、また同じ部屋で触らせたから虐待だと言われたことあります。検査では、アレルギー陰性でしたし、アレルギーの薬も飲んでたし、実家にいた時は鼻水とくしゃみだけで、風邪かも?と思ってたので様子見てました。それでも、話は聞かないし虐待だ。と言われました。医者からはアレルギーもあるだろうけど風邪からの気管支炎と言われましたが…虐待と言うばかりです。

• 10月22日