※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
お金・保険

新車に駐車中にぶつけられた場合、評価損で賠償金をもらえるか知りたいです。相手の過失で修理はされるが、事故車としての悲しみが消えない状況です。評価損について調査中です。

新車の事故について💡

駐車してて新車ぶつけられて10対0で相手の過失だった場合で、評価損?で修理額以外に賠償金貰ったことある方いますか?

納車1ヶ月足らずで、病院の駐車場でぶつけられました😂

相手方のオバチャンは泣きながら謝ってくれたし、すぐ警察も呼んで勿論修理もしますからと言ってくれたので別に良いのですが、新車なのに事故車にされた悲しみが消えません😂

前バンパーちょっと擦られただけなので、バンパー交換程度で済むとは思うのですが、それでも事故車は事故車ですよね?😭

色々調べていたら、評価損ってワードを発見し、新車の場合はそれで少し賠償してもらえるかもって聞いたので、実際どうなのだろうと思いました🤔

コメント

はじめてのママリ

バンパー交換はたしか修復歴にならなかった気がします!
私も先日ドア擦った車を売りに出したのですが、中古車屋さんがその部分の交換はするけどそんなに大きな減額対象にはならないって言ってました。

• 真鞠

真鞠

コメントありがとうございます!
    部品交換だと修理歴にならないんですね😳!それならまだ救われます😭

• 10月22日
♡いいね←しないで下さい😖

交換したなら事故車にはならないですよ!

• 真鞠

真鞠

事故車にならない事故もあると初めて知りました😳でもそれなら一安心です😭✨

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

私も納車1週間で
私はエンジンかけてない状態、相手のバックで前バンパー少しヘコんだ位でバンパー交換しましたが事故車にはならなかったです☺

• 真鞠

真鞠

ひ~1週間😭貰い事故悲しいですよね!バンパー交換だけで綺麗になると良いんですが😭✨

ちなみにその後、車のお祓いとか行きましたか?🙄
    うちは行こうと思ってて行ってなかったので、修理終えたら行こうかなと思ってます😂

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一週間...😅
    キレイに直ったけど当てられた事実は悲しいです🥹

お祓い行きました🙆‍♀️
    元々行く予定はしてて行くまでに当てられました(笑)💦

• 10月22日

納車4ヶ月で赤信号停車中に追突されました😇
その時に修理業者(買取もしてる)と弁護士さんから聞いた情報です🙆‍♀️

事故車になるのは骨格部分を直した時だそうです。なので事故車にはなりません。
ですが、修復歴は残るそうです。
それが査定に響くかどうかは、その時の査定士にもよるそうで…。
軽い事故であっても、事故は事故、修理は修理なのでマイナスとする人もいるようです💦
でもめちゃくちゃマイナスになるほどではないようです。

評価損については、これも骨格が基準になるそうです。なのでバンパー交換程度ならまず評価損は出ません💦

タマ子

事故車扱いになるのは車の車軸等が歪んだり、構造的な損傷に対してなので余程の大事故ではないとなりませんよ。

修理履歴としては残りますが、バンパー程度だとそこまで気にすることでは無いと思います。
最近は少しの擦過でも交換するケースもあります。

ありす

新車の追突事故で、弁護士さんに入っていただいていて評価損の賠償もしてもらいました!

納車から数ヶ月で追突され、車の修理額余裕で100万以上いったので完全に事故車で最悪ですね🤣

• ママリ

ママリ

横からすいません💦
    評価損どのくらい貰えましたか?
    また、自身の車が高級車だったかも教えて欲しいです😭🙇‍♀️

私も今、納車から数週間の車を追突事故で直してるのですが、
    ①納車から間もない
    ②走行距離が少ない
    ③高級車
    この3点全てに合致してないと、評価損の請求は難しいと弁護士さんに言われてしまってるのですが、新車だったので悔しくて…😭

• 6月29日