コメント
ママリ
13週だと絨毛検査ではないですか?
羊水検査は16週以降だった記憶があります!
うちは下の子がNT6ミリあり13週のときに絨毛検査しました。結果は陰性でした。
ここまで厚みがあると染色体異常がなくても何かしら大きな病気がある可能性が大きいと言われていました。
健常児の可能性は15%だったと思います。
ですが、出産までかなり細かくっエコーで診てくださいましたが、幸い何も見つからず、元気な赤ちゃんが産まれ、1歳5ヶ月の現在までとっても元気に毎日過ごしていますよ!
意思疎通も取れてきているし、言葉も少し増えてきたし、もう走り回っているし、今のところ全く問題なしです🤗
はじめてのママリ🔰
解答ありがとうございます…!
産科の先生に羊水検査と言われたので羊水検査とばっかり思っていました。多分絨毛検査だと思います…。
体験談もお話いただきありがとうございます♪
そうだったんですね…、無事に産まれてきてくれてよかったです♡
可愛らしいお子様ですね♪これからも元気でいて欲しいですね😊
不安ばっかりでしたがママリ様の解答のおかげで不安が軽減されました。本当にありがとうございます。
まな
はじめまして。
私も二卵性双生児を妊娠中で、11週の検診で1人の子にNTを指摘されました。
来週大きな病院に受診予定で本当に毎日怖くてしょうがない日々を過ごしてします。
二卵性双生児の場合、問題がある子にのみ羊水検査をする事は可能のようなんですね。それすら分からなかったです。
同じような境遇でコメントさせていただきました。答えになっていなくてすみません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
NTを指摘されてから毎日ネットで調べては悪い情報ばっかり目に入って泣いてばかりいました。
私も病院に行くまで1人だけ検査出来るのは知らなかったです。
大きい病院の先生にエコーでちゃんと見て頂き1人だけ検査ということになりました。
大丈夫ですよ。同じような境遇の方がいらっしゃってとても心強く思います。- 11月10日
ママリ
私も絨毛検査するまでに同じような質問をママリでしたことがありますが、意外と厚みがあっても何もなかったって赤ちゃん多かったです!
今は祈るしかできませんが、きっと大丈夫ですよ!!!🤗
赤ちゃんを信じましょ♥
あと、検査はほんとに一瞬であんなに恐怖でいっぱいだったの何だったんだ?!っくらい痛くなかったです笑
最近は朝晩とても冷えますが、お身体冷やさないよう大事になさってくださいね🤗
はじめてのママリ🔰
ほんとですか…?同じような方がいらっしゃるってこんなに安心するんですね…初めてなので何もかも不安で仕方なかったんです🥲
ですよね…!赤ちゃんを信じます♡
そうなんですね♪検査も怖いと思っていたので安心できました。来週行ってきます…!
ありがとうございます😊ママリ様もママリ様のお子様もお身体冷やさないようにお大事になさってください😊🎶