きき
全くしてませんよ😅
ます
気が向いた時に、歌ったり唱えたりしてます。
『覚えなさい』『やりなさい』という感じではやってないです。
はじめてのママリ🔰
来年小学生の年長の娘ですが、時計が苦手で全然分かりません💦時計回りとは何?1日24時間とはどういうこと?8時は朝?夜?という…何時の読みはできるようになったけど、半とかの何分が出てくるともう訳分からないようです💦
最初に教えるなら、物の数え方とかが分かりやすいかもしれないですね😊お菓子の数とかで少しずつ増やしていくとか??✨時計は最後がいいと思います‼︎わら
まだまだ3歳なので気長に教えていきましょ(^^)
退会ユーザー
何もしてません!
けどYouTubeとか絵本とかで数の数え方覚えたりABC言えるようになったり歌覚えたりしてます!
教えるってより、息子が遊びの中で自然と覚えるって感じです!
A☻໌C mama
上の子の真似をしてワークしたり数覚え遊び、ABCの歌遊びはしてますが、特にきちんと教えたりはまだしてません🙌🏻
この時期の覚える覚えないは本人のやる気次第なので、特に焦ったりしなくて大丈夫だと思いますよ👌
退会ユーザー
そのくらいの頃は机に向かって勉強はさせていませんでしたが、YouTubeで数字を覚え、カルタでひらがなを覚え、図鑑でカタカナを覚えていました。
好きなキャラクターや好きな遊びに関連づけて取り入れると興味を持ちやすいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
1歳ぐらいから遊びなら教えてみたら2歳でなんとなく覚えて3歳ではほぼ理解してます😊
ちせ
3歳になる子がいます!
お風呂に数字やひらがなが書いてあるポスター?みたいなのを貼っていて毎日練習していたら、か行と1〜20まで覚えました😊
初めて1ヶ月ほどです!
コメント