夜パンツを始めるタイミングについて相談中。日中はお漏らしすることも。外出時はトイレに行けるが、お昼寝時に漏らすことも。寝る前におむつ触るとおしっこ出てることも。恐怖感がある。
夜パンツっていつから始めましたか?
この前オムツにして寝るの忘れちゃって
1回成功しちゃったので重い腰上げて頑張ろうかなと
思ってますが夜私が寝る前におむつ触るとおしっこ
出てる時もあるしお漏らしするだろうなとは思ってます。
冬で羽毛布団、毛布、シーツと濡れたら朝から大変すぎて
恐ろしく怯えてます😭
始めるタイミングってどうなんでしょうか?
いまは日中はたまにお漏らししてしまいますが
外出していてもトイレに行けます。
お昼寝は週1ぐらいの頻度で保育園漏らしてます。
- はじめてのママリ(5歳2ヶ月)
コメント
♡♡♡
うちは、
・朝までオムツが濡れないことが1週間続いた
・あったかい季節になった
タイミングで夜パンツにしました!
寒いと夜中トイレで起きれないかもしれないし、漏らすこともあるかもしれないので、春になるまで夜はオムツでもいいのでは…?と思ってしまいます🤔
失敗すると、本人も悲しいですし😭
晴日ママ
長男は4歳の誕生日でした!
次男は
2歳3ヶ月でしたー🫠
もうオムツ履かないってされました😇
-
はじめてのママリ
次男おませちゃんですね(笑)
タイミングもわからず困ってます😭
履かないって言われてもやっぱりお漏らししますよね?- 10月22日
-
晴日ママ
そこから今日まで数える程しかないですよ☺️
夜中たまーにおしっこ!って起こされることはあります💦- 10月22日
-
はじめてのママリ
えー!!!素晴らしすぎる✨✨
お兄ちゃんもしてしっかりしてるから起こすこともできるんですね😊
うちの子もできるかな〜
たまに夜中泣いていておむつ触るとあったかいので自分で何かは感じ取ってるんですけど目を開けることはなくて💦
うちにはやっぱりまだ早そうです🥺- 10月22日
しましま
上の子は昼のおむつが外れて、次は夜だと思って様子を見たら、朝1週間おむつが濡れていなかったので夜も外しました。
息子は日中のおむつが外れたあと、夜はおむつをはくと言ってしばらく夜だけおむつでした。日中外れて2ヶ月くらいしたら自分で夜もパンツが良いと言うのでパンツにしました。2回失敗しましたが、その後おねしょなくなりましたよ。
-
はじめてのママリ
昼のおむつ外れてっていうのは漏らすこと0のこと言いますか?
保育園では濡れたパンツ入ってることほぼないし、外出時も教えてくれますがお家にいるとお漏らししちゃいます😅
自分でパンツがいいっていうの待つのが良さそうですよね😊- 10月22日
-
しましま
我が家は入園に間に合えばいいと3歳3ヶ月で日中のトイトレをはじめました。スタートが遅かった分、娘は3日、息子は1週間程で日中は漏らすこと0になったのでそれでおむつが外れたと判断しました。
子供が自分から言い出すのを待った分、トイトレは遅かったですが、子供の自主性があるだけあって、待って良かったと思える結果でした。
夜は難しいですよね。我が家は寝る直前にお水をガブガブ飲む子たちなので、おねしょや夜中のトイレを本人が意識しやすかったのかなと思います。
自分でパンツが良いって言うのを待てたら良いなと思いますが、しばらく朝濡れてなかったら親が主導しても良いのかも?日中とはまた違うと聞きますものね。- 10月22日
-
はじめてのママリ
すぐ漏らすこと0ってすごいです!
うちの子はほぼトイレ伝えてくれますがたまに漏らしちゃいます😭
夜のおむつ外れないはよく聞きますよね💦
息子の成長に合わせて今回は見送ろうと思います😊- 10月23日
ミッフィ
オムツで寝ておしっこしない日が1週間続いたら寝る時も普通のパンツにしました😊
-
はじめてのママリ
その回答多かったので参考にして1週間おむつ濡れなかったらパンツにしてみようと思います😊
- 10月23日
はちぼう
昼はとれてて夜はおむつでしたが、おむついやって言い出したので、はずしてみました。昨日まで朝までおむつパンパンでしたやん…と思っておねしょ覚悟でしたが、なぜかおねしょしなかったので、そこから夜パンツに切り替えました。
おねしょズボン履かせていたので布団への被害が少なかったのもあって勇気を出せました笑
-
はじめてのママリ
子供の成長に合わせた方が良さそうですね😊
おねしょズボンなんてあるんですね?
防水シーツは用意しましたがおねしょズボンも用意しようと思います!!- 10月23日
はじめてのママリ
やっぱそうですよね😂
旦那がやる気すぎて困ってます。(笑)
洗濯とかしてくれそうだけど量多いし布団とかコインランドリーでお金かかるなと思ってしまいます💦
ちなみに、何歳何ヶ月くらいの時でしたか?
♡♡♡
防水シーツしいてても、もしマットレス濡れたら…って考えると、なかなか夜パンツにするのは勇気がいりました🤣
3歳0ヶ月で、日中のオムツが完全にとれて、3歳6ヶ月頃、そろそろ春になるしということで夜もパンツにしました!
はじめてのママリ
中々すすむのに親の覚悟が必要ですよね😅💦
みんなのコメント伝えた今回はまだ早いかもねとなってくれました😊
春になったら頑張ろうと思います!