※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学1年生の子供を持つ方、習い事は週何回ですか?私の子供は平日に4つもしているのですが、家族から多すぎると言われて悩んでいます。

小学校一年生くらいのお子さんをお持ちの方、習い事っていくつ(週何回)やっていますか?
うちの子は平日に四つ習い事をしているのですが、母や妹から習い事多すぎて可哀想と言われてモヤモヤしています😔

コメント

空色のーと

うちは、3個で週3回行ってます☺️

晴日ママ

うちは今は0です😂
年長の時は2つでしたが
どちらも本人の希望で辞めました😂

さらい

週四です、、、、、、、

きき

週一です💦
本人がやりたがりません。
土日休みはゆっくりしたいとも言います😂
無理矢理させてるなら可哀想かもしれませんが、本人が頑張っているなら必ず身に付くしいいと思います✨

咲や

週2です
それとは別に児童館で月1の工作とオセロやっています

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

週3です。
音楽1、運動1、語学1(+オンライン実験教室等月1が2つ)。
語学はオンラインのため土曜日に移動しました。

習い事は5つで、平日4つで土曜日に1つです。
本人がやりたがっているし、だからといって、幼稚園も学校になっても休んだことないくらい元気なので、特に問題ないと思ってます😄

1年生の時は週4、2年生に上がる時に週3になりました!
すべて平日です😁

もこもこにゃんこ

小1です。
週1回の習い事が2つ
月1回(日曜日)が1つ
放課後デイサービスが週2回
そんな感じです😊

うにこ

平日週4つとチャレンジタッチしています。
本人がしたいことなので、ただ無為に学童保育で過ごすより楽しんでいますよ!

ままり

コメントありがとうございます❤️纏めての返信で申し訳ありません。

習い事が多くても、大切なのは本人の気持ちですね!
同世代のお子さんの習い事事情とても参考になりました😊ありがとうございました✨