2歳の娘が喋り始める時期や色の認識はまだ早いです。イスを持ってきてという指示は理解しているようです。2歳になったら変化があるかもしれません。
今月2歳の娘、もうそろそろ喋らないかな〜
言ってることは通じてます
皆さんの子は2歳前で赤とか黄色とか色わかってましたか?それはまだまだです。
イス持ってきてとかは分かってます
2歳になったら変化あるかな
- 初めてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ぱくぱく
うちの子はとりあえず色は
赤 青 黄色 緑 ピンク
の区別はつきます🍊
YouTubeをよく見せていて💦
アンパンマンとかのアニメではなく
海外の(英語で話してる)子ども向けのユーチューバーがおもちゃを使って撮影しているものを見せています!
赤と青はなんとなく教えたのですが、黄色 ピンク 緑はYouTubeを見て自分で覚えていました!
英語のものを見せているので イエロー ピンク グリーン ブルー など英語で色の名前も覚えています☺️
あまりYouTube見せたりするの良くないかもしれませんが😅☁️
2歳になったら グーン!と発語伸びる子もたくさんいるので 変化はあると思います🥺
アリス
子ども園に行っている分、色はわかり、赤は言えます。
預けているおかげか自分で洋服を毎日選びます。
その子その子でいいと思いますよ
-
初めてのママリ🔰
凄いですね💚こども園にいくと刺激が貰えるのかもですね🥺
- 10月22日
-
アリス
一時預かりから入園したんですけど開花したので、同年代の子供と触れ合うといい刺激になっていうかもしれないですね
- 10月22日
-
初めてのママリ🔰
1時保育いってたんですけど偏食、ギャン泣きでお迎えすぐ呼ばれちゃってて最近預けてなかったです(>_<)短時間だけ行かせてみようかな。。
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
上の子は2歳前であか〜あお〜とか言ってました!
でも下の子は今2歳半ですが色に興味を持ち始めたのは最近です👀
言葉が遅く今もなに言ってるのか分からないことたくさんあります(笑)でも2歳すぎてから発語はドッと増えました!上手く話せないけどニ語文も出てます💪🏻
-
初めてのママリ🔰
早いですね💚アンパンマン、ニャン、ワンワン、ママしか喋れなくて心配です🥲
宇宙語って言うのかな?なんかよく分からないことは喋ってますうちの子も笑笑- 10月22日
えだまめ
2歳2ヶ月です☺️
こちらの言葉を真似して「あか~あお~」と言うことはありますが、まだしっかり分かって無さそうです。
同じ色のところにボール置いてね、という遊びをしてもぐちゃぐちゃに置きます😂
こちらの言葉はよく理解していますが、まだあまり喋らないです☺️
パパママは前から言えてましたが、最近になって「おいしー」「ばーちゃ(おばあちゃん)」「タッチ(ハイタッチ)」「ない!(お菓子なくなった時)」とか、思い付くのでこれくらいです☺️
保育園のお友達は「〇〇ちゃん!ママ来てくれたよー!」とか喋ってる子もいてビックリします💦💦
-
初めてのママリ🔰
発語が遅くて滑舌も悪いのかハッキリ言えないから障害があるのかな。。って心配になります🥲知り合いの子も結構喋るんで目が点になっちゃいます笑笑
- 10月22日
-
えだまめ
健診はどうでしたか?💦
うちは1歳半健診で引っ掛かっています😅💦
夫が3歳まで全然喋らなかったらしく、それでも何も問題なかったので、同じような感じかなーと軽く考えていますが、周りと比べると気になってしまいますよね💦💦- 10月22日
-
初めてのママリ🔰
1歳半検診では何も言えない
走り回るで引っかかったんですけど3歳までは〜って感じで終わりました!
旦那に障害なのかな〜?って言っても普通だよ!気にしすぎ!って言われるし1人モヤモヤしてます!- 10月22日
ママリ
自宅保育ですが、2歳前にわかってたのは赤青黄色オレンジピンク黒茶色でした!
ただただお絵描き大好きなのでそれが理由だと思います🤣
-
初めてのママリ🔰
お絵描きしてるんですね🥺
前にクレヨンあげたら壁にかいて封印してます笑
久しぶりに渡してみようかな!- 10月22日
初めてのママリ🔰
うちもワンオペでクタクタだからYouTube様様です😂
お子さん凄いですねYouTubeから覚えたなんて素晴らしい💚うちの子も英語のマーシャとクマ?とリトルエンジェル?見てます😂あと日本のだとレオスマイル?って奴が好きです笑
保育園行ってないから他の子より遅いのかな〜って心配で😖
ぱくぱく
YouTubeありがたいですよね😂
うちも自宅保育で おもちゃなどにも飽きてしまって…YouTube見たい って自分からタイブレット持ってくるようになってしまいました🥲💦
ここ1-2ヶ月で 急に発語の伸びが良くなったので、ままりさんのお子さんもいつかたくさんお喋りするようになります🥺🤍
赤ちゃんらしい今を楽しみましょう☺️✨