過敏性腸症候群は夜間の腹痛がないのでしょうか。寝る時の痛みや軟便が続くのは大腸がんの可能性があるのでしょうか。
過敏性腸症候群って夜寝てる間は腹痛起きないんですか?
寝る時も痛くてなかなかぐっすり眠れないのはやはり大腸がんでしょうか?
軟便も続いています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
過敏性腸症候群持ちです。
過敏性腸症候群は基本的には寝ている間に痛くて起きることはないそうです。
医師から過敏性腸症候群か他の病気の可能性があるかの判断ポイントの一つとして言われました。
私も睡眠中にお腹が痛くて起きることはないです。
大腸がんは腹痛よりも血便が最も多い症状なので、
血便がなくて腹痛だけなら大腸がんより他の病気の可能性の方が高くなると思いますよ。
腸の病気は大腸がん以外にもたくさんあります。
お早めに病院を受診して下さいね。
ママリ
過敏性腸症候群ですが、お腹下しそうな痛みで起きるってことは何度かありました💦過敏性腸症候群の漢方飲んでからはなくなりました✨
-
はじめてのママリ🔰
腹痛は常にありますか?
どんな痛みですか?- 10月24日
-
ママリ
下しそうな、ギュルギュル感です👀 ほっておくと痛すぎてトイレに行かなければならなくなります😅 トイレ済むと痛みはなくなります
- 10月24日
-
ママリ
過敏性腸症候群だと寝てる時は症状が出ないと言われてますが、「ほとんどの場合」という意味合いですので、なくはないかと思います
- 10月24日
-
ママリ
ちなみに、キリキリとはちがうかもです😓
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
不安なんでカメラやることにしました。- 10月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
睡眠中に痛くて起き上がるのではなく、お腹がキリキリして寝付けないという感じです。
日中もずっとキリキリしてます。