ちー
好き嫌いかな?とは思います🙂
小児科の発達外来で受付をしており、私自身の子どもについて受診の目安を医師に聞いてみた事があります。
「周りが個性・性格と捉えるかどうかで変わってくる。
親と子で問題に対して問題に対する解決策ができているなら必ずしも受診しなくても大丈夫。
本人や保育園の先生、両親、祖父母など周りから見て日常生活で困っているのであれば受診してみてはいかがでしょうか?」と言われた事があります🙂
ちー
好き嫌いかな?とは思います🙂
小児科の発達外来で受付をしており、私自身の子どもについて受診の目安を医師に聞いてみた事があります。
「周りが個性・性格と捉えるかどうかで変わってくる。
親と子で問題に対して問題に対する解決策ができているなら必ずしも受診しなくても大丈夫。
本人や保育園の先生、両親、祖父母など周りから見て日常生活で困っているのであれば受診してみてはいかがでしょうか?」と言われた事があります🙂
「保育園」に関する質問
今日夫が新年会で不在なんですが… 夕飯カップラーメン 息子はアンパンマンのうどん ってどう思いますか…? 栄養もやばいし、色々やばいと思いますが…笑 弁解として笑 週5、6は手料理です。 お昼は保育園で栄養満点です。…
お子さんが胃腸炎にかかった方、 どれくらい下痢嘔吐続きましたか? 治ってから食欲回復するまで何日かかりましたか? 保育園は何日後くらいに行けましたか? 参考までに聞かせてください。 また、ご家族はどのよう…
トイトレについて🚽2歳です‼︎ 個人的には3歳頃でオムツ外れたらいいかな〜位にしか考えてなかったのですが、結構トイトレに力を入れてる保育園でクラスの大半がトイレで用を足してるそうです💦 うちの子はうんち💩は100パー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント