マンションの隣の部屋のタバコの煙が気になります。窓を開けると匂いが入ってくるため、洗濯物に影響が出ます。管理会社や管理人に相談すべきでしょうか。部屋の中で吸っているので、対処が難しいです。どうしたら良いでしょうか。
マンションタバコの煙、匂いについてです。
横の部屋の人が部屋の窓から手を出してタバコを吸ってます。
体は部屋の中だけど手だけが窓から外に出てる状態です。
窓を開けてたらタバコの煙、匂いが私たちの部屋まで来ます。
日中は涼しくなってきたら窓を開けたいし洗濯物を干してるので匂いがつくので嫌です
中古マンションで1年前に入居したのですが去年から気になってて我慢してたのですが、いちいちタバコの匂いしたら窓閉めるに行くのもめんどくさく、クレーム入れたら私たちと絶対バレますよね😭
皆さんならどうしますか?
管理会社?管理人?どっちにいいますか?
そもそもベランダではなく部屋の中で吸ってる?ので手が外に出てタバコも外に出ても何も言えないのでしょうか?
- ぬん(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
N
すみません!
状況似てて困っててついコメントしてしまいました😭
私の場合上の人が朝晩は長め日中はたまにベランダと玄関先でタバコを吸う為、エアコン回してたらもろタバコ臭さが入ってきて換気しててもタバコの匂いが入ってきて困ってます。上の人の方が長く住んでるので、管理者に言ったら私たちがチクったとバレるのがなんか嫌でひたすら我慢してますが、子供たちも小さく受動喫煙になりかけてて心配でどうにかしたいです!アドバイスにならずすみません。私も解決策知りたいです😭😭
はじめてのママリ🔰
前に住んでた賃貸マンションで管理会社に言ったたことがあります!
真下の階がすごいヘビースモーカーで真上の私たちの部屋にも窓を閉めてても臭ってきていたので…妊娠中だったのでその辺がすごい気になっちゃって、受動喫煙の危険性や洗濯物への匂いうつりのこと、共有部分での喫煙は禁止などを書いた警告文をエントランスに貼ってくれてました!
下の階の人たちが、先に住んでて1年は我慢してから言ったし、他の部屋が入れ替わり激しかったのでこちらが言ったとはバレなかったです。
ほのゆりか
嫌味のようにタバコすったら、サーキュレーターを窓から外に向けてつけると良いと思います
風で臭いがこなくなるのと、お隣も常識があれば、やめてくれるかも知れませんね
ぬん
同じですね🥲🥲
ほんとチクったのバレるとなんかなーと思ったのでとりあえず1年我慢したのですがやっぱりなんでこっちが窓閉めたりしなあかんねん!てなってて😂
子供たちは大きめの声でタバコの匂いするーくっさいなーと言ってるので隣のおじさんに聞こえろ!て思ってます😂笑
部屋で吸うなら窓閉めろよ!て思ってます😂
うちの旦那も喫煙者ですがわざわざ外に出て誰もいない何もない道路の近くまで出て行ってタバコ吸ってるので見習え!と思います😂
管理会社に言うか