夫から油が高いから揚げ物を控えるよう言われましたが、夫は職場で揚げ物を食べています。揚げ物が楽で好きなのに、最近は減らさなければならないのか悩んでいます。皆さんは揚げ物の頻度を減らしていますか。
油が高いから揚げ物控えてって夫に言われた。
夫は職場で普通に揚げ物食べてるから家でまで食べなくて良いらしい。
揚げ物ってすごく楽なのに。
こないだ久しぶりに夫がカキフライ食べたい!って言って作ったけどその油は臭すぎて使いまわさないでねってあわれた。
普通に唐揚げとか春巻きとかたべたいよー。
皆さん揚げ物の頻度減りました?
ちなみに食費は予算内だし貯蓄もそれなりにあります、いろいろケチでつかれるー
- みく(2歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
なんか…大変ですね
油の事までとなるとモラちっくに聞こえます💦
うちは米油なので値段高めですが普通に使ってます
がっつり揚げ物は2ヶ月に1回くらいですが、ナスが好きなので沢山油使いますよ
頻度減らないです
揚げ焼きとか素揚げもやりますし
サラダ油ですか?
なら一斗缶買っちゃえば良くないですか?
1Lで計算してスーパーとの差額出して安くなった数字を提示すれば旦那さんも揚げ物献立文句言えないと思います😂😂😂
はじめてのママリ
うちも米油使ってますが普通に揚げ物します😂
ビストロのオーブン買ったので唐揚げは油使ってないですが、
それ以外のものは普通に使ってます😂
健康の為に控えたいって言われたらまぁ...ってなるけど、値段言われたらうるせーってなっちゃう。笑
-
みく
そう!うるせーってなってます笑 私が文句言うと夫もイラってしてるのがわかります。今日は久しぶりの唐揚げにしたので楽しみすぎます笑
- 10月22日
みく
んー、すごくケチなんですよ、、まぁ料理もするし買い物も行くからかなぁと思うんですが、、。
私も最初は米油やオリーブオイルで揚げ物したかったですが、単価の話をされました笑
それでサラダ油使ってます。ナスの揚げびたしとか私大好きですが油のことうるさくて作りたくもなくなりました。ひたすら焼くか煮るだけでネタが切れてきました。
一斗缶!!それも言ったことありましたが、酸化スルーって言われました😫はーめんどくさい。
今も散々献立何するか迷って、夫に聞いたらいろいろメニュー出してきましたが私が惹かれず、そしたらトンカツ!って言われたのでここぞとばかりに久しぶりに揚げ物しようとおもいます!