※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子の行動にイライラして疲れてしまう女性が相談しています。子供のペースに巻き込まれない方法を知りたいです。

もうすぐ3歳の下の子の僕がやる!僕がやる!にうんざりです。
一個上のお兄ちゃんがいます。お兄ちゃんがすること何でも真似しないと癇癪、(めったに連れて行きませんが)買い物連れて行くと何か持ちたいと癇癪、お兄ちゃんのクラスの宿題みたいなものもやりたいと癇癪(なのでつい億劫になり宿題をやらせること自体をやめてしまってます)、もう下の子にとにかくイライラします。

今日も駐車場から家に戻るときお兄ちゃんが先にもってくれたものが持ちたいと言ったので他のものを持たせたら癇癪起こされそこからしばらく何言ってもギャーギャー言われてキレてしまいました。

下の子連れて外にいるときは、私が聴覚過敏なのもあり常に頭の中がパニック状態でイライラしてくるし帰るとどっと疲れます。保育園のお迎えだけでも疲れてしまいます。
子供のペースに巻き込まれないためにどうしたらいいでしょうか。

コメント

ゆり

お疲れ様です🥺
アドバイスになるかどうかわかりませんが、
お買い物に連れていかなきゃいけない時は
事前に上の子下の子それぞれに
役割与えてみたらどうですか?🤔