※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マンションで工事中、玄関先に置いていた靴が盗まれました。工事業者が犯人と疑われています。対応策はどうしたらよいでしょうか?

盗難にあいました。

マンションに住んでいます。
先日隣の住人が引っ越したので工事業者が出入りするようになりました。

工事が始まって2日目に夫が新しい靴を買ったので防水、防汚スプレーをし玄関先(内廊下)に靴を乾かすために置いておきました。
次の日履こうとしたら無くなっていました。
家は角部屋で少し玄関が窪んでいるので玄関前に来ないと靴があるかどうかは分かりません。
今までもベランダが無いため何度か靴を乾かすために玄関先に出していましたが無くなることなんでありませんでした。

どうしても工事業者がもっていったとしか思えません。。

皆様ならどんな対応をしますか?

まだ工事中です。

コメント

さつまいも

警察に通報かと思います😅
工事業者の人が持っていったとは限らないですよね?
トラブル回避の為、警察が1番かと…🤔

ねこ

一応工事の人に、「ここにあった靴知りませんか?」って聞いてみては?工事の人が盗んだとしても知らないと言うでしょうし、警察に相談しようかな…って呟いてみて反応みてもいいかもしれません。