授乳についての不安です。痛みや吸引力について心配しています。深く吸えているのか、浅く吸っているのか不安です。保健師の訪問もあり、体重は順調に増えているそうです。吸引力が弱いから痛くない可能性もありますか?
ちゃんと授乳できているか不安です。
生後2ヶ月ちょっとの男の子を午後から寝るまでにミルク3回足す混合で育てています。
授乳時、乳首が痛くありません。
傷が出来たのは入院中だけ、お風呂の時にシャワーがあたるとピリピリしていたのはたぶん退院してから2週間くらいだけです。
今は保湿もしてません。
深く咥えさせるようにはしていますが、自分から見て浅く吸い直されます。乳輪は全部口の中に入っていますがもともと乳輪が小さく、0.5〜1.5cmくらいで、これで良いのかわかりません。
痛くないし、吸引力も自分ではあまり感じないし、本当に吸えているのか?って感じです。
また、吸い始めるとだいたい後半うとうとし始めます。
3〜4時間毎にミルクを足していたのを1日3回にしてからそろそろ20日です。
3回にしてから2週間頃に保健師の訪問があり体重を測ってもらいましたが、現時点では順調に増えているそうです。
1度だけ、10日前に授乳室のスケールで母乳量を測ってみたら70〜80gくらいでした。
なんだか滅茶苦茶な文書ですみません。
乳首はもっと痛くなるものだと思ってましたし、吸われている!って感覚になると思ってました。
痛くなければ、ちゃんと吸えているのでしょうか?
吸引力が弱いから浅吸いでも痛くないとかありますか?
- ママリ🔰(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目完母、2人目混合です😊
今も1日5回程授乳してますが、全く痛くありません!
歯が生えてきたりしたら噛まれたりするので、8,9ヶ月とかくらいになったら痛かったです🤣
コメント