子育て・グッズ 6歳半の子供が高熱を出すことが多く、集団生活をしていなかったため免疫がついていない可能性があるでしょうか。 年長(6歳半)ですが、下の子が保育園でもらってくる風邪等にことごとくうつる、高熱を出すことがいまだによくあります。。 身体が弱いのかわかりませんが、この年齢になってもこんなに高熱を出したりするものかと。。 4歳まで集団生活をしていなかったので風邪をひく機会が少なかったことや、コロナ禍で免疫をつける機会が少なかったのもあるでしょうか?😔 最終更新:2022年10月22日 お気に入り 保育園 4歳 生活 熱 体 年齢 6歳 うつ naaco(5歳7ヶ月, 8歳) コメント まぬーる 年長になってもって感じだと、もらいやすい体質はありますよね。あとは、食が細くて体力があまりないだとか、扁桃腺肥大とかだと、もらいやすい長引きやすいとかはありますよ〜どうですか? 10月22日 naaco ありがとうございます。普段は食欲はめちゃくちゃあって、体力もあります。 ただ喘息体質で、咳が悪化しやすいのはあります… 去年は川崎病になりました。 10月22日 まぬーる 喘息体質だと…ですよねー、確かに💦うちも下の子が季節の変わり目には注意してあげないといけなくて、モンテルカストの薬が離せないです。 でも元気ですよ! スイミングやってますし! 10月22日 naaco うちもモンテルカストをずっと飲んでいます! 10月は毎年のように体調を崩してます。。 スイミングやってると多少は丈夫になったりしますかね? 10月22日 まぬーる スイミングは年少からやっていますが、吸入器なしで風邪の回復ができるようになったのは、春からでしたね!今は年中組です! 上の子供もスイミングのおかげなのか、年長からは欠席なしでした! 酷い時は、ステロイド飲んじゃったほうが即効性はありましたが…考え方は医者によりますし、難しい問題ですよね💦 10月22日 naaco そうですね💦 ありがとうございました🙇♀️ 10月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naaco
ありがとうございます。普段は食欲はめちゃくちゃあって、体力もあります。
ただ喘息体質で、咳が悪化しやすいのはあります…
去年は川崎病になりました。
まぬーる
喘息体質だと…ですよねー、確かに💦うちも下の子が季節の変わり目には注意してあげないといけなくて、モンテルカストの薬が離せないです。
でも元気ですよ!
スイミングやってますし!
naaco
うちもモンテルカストをずっと飲んでいます!
10月は毎年のように体調を崩してます。。
スイミングやってると多少は丈夫になったりしますかね?
まぬーる
スイミングは年少からやっていますが、吸入器なしで風邪の回復ができるようになったのは、春からでしたね!今は年中組です!
上の子供もスイミングのおかげなのか、年長からは欠席なしでした!
酷い時は、ステロイド飲んじゃったほうが即効性はありましたが…考え方は医者によりますし、難しい問題ですよね💦
naaco
そうですね💦
ありがとうございました🙇♀️