※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふちゃむ
子育て・グッズ

子どもの写真入り年賀状について悩んでいます。他の人の意見にビックリしましたが、家族写真入りがいいと思います。

年賀状☆写真入りですか??
うちは今年生まれたので初めての家族写真入りにしようと思います!

が、

ネットで見ると、子どもの写真入りの写真なんて最低〜みたいな投稿がたくさんでビックリしています(・・;)
私はむしろ、サルの絵に今年もよろしく〜みたいな一言だけの年賀状よりも、子どもや家族の写真入りの年賀状の方が嬉しいと思うタイプです💦

コメント

あんず10944

人によって変えてます!

子供のいる友人にや、娘とよく会っている人には写真入り年賀状にしています!!

• ふちゃむ

ふちゃむ

なるほど〜!!
    線引きも難しいですよね〜( ;∀;)!
    コメントありがとうございます😊

• 12月21日
いちご

わたしも家族写真入りがうれしいタイプです✨✨
子どもが大きくなってくると保育園に行ってるあいだにランチとかになってなかなか会えなくなるので、年賀状とかで見れると大きくなったなぁってうれしくなります♡
でも不妊治療してる家庭だと、子供の写真入りの年賀状が一番酷ってのをテレビで見たことがあります。
でもその子にだけ違うのを送るのもなんかなぁって感じですよね💦
むずかしいところですね。

• ふちゃむ

ふちゃむ

嬉しいですよね♡
    マジマジと見ます!!
    そうですよね💦まだ二十代半ばなので、不妊治療をしている友だちはいないのですが、これから考えないといけない時が来ますよね💦
    コメントありがとうございます😊

• 12月21日
ワンワン

うちは息子に鳥の格好させた写真入り年賀状にしました!(笑)

ネットの意見気にしていたらキリがないので、好きなものにするべきです(´∀`*)

• ふちゃむ

ふちゃむ

可愛いですー(╹◡╹)♡
    私も、張り切って買ったものの、サイズアウトで着れませんでした。笑

ネットの意見を見て、気にするというより、驚き!って感じでした💦!

• 12月21日
かなで

私も写真あったら嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))♡
とくに遠方でなかなか会えない人からだととくに😊
家族写真の年賀状憧れてるので、私も来年子供が生まれたら送りたいと思っています〜╰(*´︶`*)╯♡
写真入りが最低と思う人って、本当にいるんですかね😳💦

• ふちゃむ

ふちゃむ

私もですー!!なんか、マジマジとゆっくり見ちゃいますよね♡
    正月からほっこりします♡

それなんですよ!
    本当にいるのかなーって思います💦
    不妊治療してるかたなどは別だと思いますが、、、。

• 12月21日

わたしは年賀状しないタイプですが、実家は毎年子供の写真(私、妹、弟)でしたよ。小さい頃からずっと。知らない人に渡すわけではないですしいいと思います。むしろ、SNSとかで知らない人が見えるところに写真出す方が怖いです。

去年はわたしが結婚式をしたのでその写真使ってました。笑

• ふちゃむ

ふちゃむ

そうなんですね〜!!
    確かに。。
    私は、赤ちゃんモデル!とかでよく広告に載ってるのがすごいなあと思います💦
    あんなに不特定多数の知らない人が見てるのに出したくないなぁと思います💦

私も一昨年、結婚式のにしました♡

• 12月21日
⑅

うちは学生以来年賀状は紙でほとんど出したことがないのですが、同じくらいに生まれた同級生も、年賀状を赤ちゃんにすると言ってました✨教えてーって言われたので、うちも久しぶりに出してみようと子供の写真です(*^^*)
もし自分が子供が居なくても、知り合いからそういう年賀状が来たら嬉しいですよ(´ฅ•ω•ฅ`)♡

• ふちゃむ

ふちゃむ

私も、子どもがいない時から写真付きを貰ったら嬉しいです♡
    なので、自分に子どもがいなかったとしても、最低!なんて思う人が本当にいるのかな?って思いました💦

• 12月21日

子供が生まれたので、報告の意味も込めて今年だけ子供の写真入りの年賀状にします!
来年からは普通にイラストの年賀状に変えます(*ˊᵕˋ*)

私個人の考えですが、住所名前が書いてある物に子供の顔写真がどーんとあるのはちょっと抵抗があるので…

• ふちゃむ

ふちゃむ

なるほど!私も今年は報告って感じで出します!来年からはちょっと考えようかなぁーと思います💦

• 12月21日

どんな年賀状でも万人に受けるなんて事は無いと思うので、ネットの言葉を一つ一つみて気にするんだったらネットの情報に従えばいいと思いますよ。
年賀状は挨拶です。みんな元気にしてるよって気持ちが伝わると思うから、目で見てわかりやすい写真付きにしています٩( 'ω' )

• ふちゃむ

ふちゃむ

そうですよね〜。
    ネットの言葉を一つ一つ見てそれに従おうとまでは思っていないのですが、、、(^_^;)そのような文章に見えてしまっていたのならすいません…。

私も、パッと見て元気な様子を伝えられる写真の年賀状が好きです(╹◡╹)

• 12月21日
✳︎みーちゃん✳︎

子どもの写真入りで最低なんて思ったことないですよ!
ネットでそんな事言う人はごく一部です!!
私は知り合いからそんなの来たらじーんときます(^_^)💕
今年は前撮りの時の写真と、子どもを小さい丸枠に入れて作りました!

• ふちゃむ

ふちゃむ

ですよね!
    年賀状作ろう〜!と思って、
    子ども 写真 年賀状 って調べたらそんなことばかり出て来てびっくりしました!

みなさんの年賀状、見て見たいです(╹◡╹)♪

• 12月21日

お宮参りの写真があったので去年はそれにしました。今年は誕生日の写真にしようと思ってます。

• ふちゃむ

ふちゃむ

私も今年はお宮参りのにしました♡
    再来年は、お雛祭りですかね♡!

• 12月21日
やままま

わたしは小さくワンポイントな感じで
子供の写真をいれました!笑

• ふちゃむ

ふちゃむ

なるほど!ドーン!だと気がちょっと引けますもんね〜!!
    わたしは、家族写真を小さく入れておきました(╹◡╹)!

• 12月21日
🐰

私も写真入りだったり、イラストでもセンスのある見てて面白い年賀状が好きです!^^

会社の方のお子さんとか写真で毎年大きくなってるのを見るのを楽しみにしています♡

• ふちゃむ

ふちゃむ

どっかで引っ張って来たそこらへんの猿の絵より、良いですよね♡

私もです!
    こないだ生まれたって言ってたのに〜!とか思います♪

• 12月21日
結優

うちも今年は初めて写真入りにします。うちの父親も孫の写真入れて作ってくれへん?ってお願いされました。

私は写真付き年賀はがき貰うと嬉しいです。地元離れてるからなかなか友達の子にも会えないので…。

ただ、後々そのもらった写真付き年賀はがきどうする?ずっと保存しつづける?って問題に直面してます(^_^;)

• ふちゃむ

ふちゃむ

お孫ちゃん大好きじいじですねー♡

私も嬉しいタイプです!
    保存は、別にとっておこう!!ってわけではないのですが、処分もしないのでそんなに多くもないけれど、年々増えていきます笑

• 12月21日
ニコ

家族写真は嬉しいですよ!
子どもだけってパターンが多いですけど、、私は本人の元気な姿も見たい派です。

• ふちゃむ

ふちゃむ

確かにそうですよね〜!
    特にあんまり会えない友だちとかはですよね♪

• 12月21日