※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

茨城県でスギ花粉症の方にお伺いしますが、今年はもう症状が出ていますか?

茨城県でスギの花粉症の方、今年もう症状出てませんか??
ブタクサやイネにしては最近までなんともなくて…一昨日あたりから症状が花粉ぽい感じなんですが…スギもう飛んでるのかな😱

コメント

うさこ

スギ飛んでます。子供がスギ花粉で目に来てると先週眼科で言われました。
今年度から舌下免疫療法してます^ ^

• はな

はな

やっぱり既に飛んでいるんですか😱
    そういう治療法もあるんですね!
    今まで飲み薬しかやって来なかったので、今年は病院変えてみようかな😭

• 10月22日
  • うさこ

うさこ

毎日タブレットのようなものを舐めて溶かすだけです。2-3年やらなきゃいけませんが😭5歳からできます。小さくて目が赤いのが見てられなくはじめてみました。
    小児科、耳鼻科などでやってますよ✨毎月薬もらいに受診が必要です。

• 10月22日
  • はな

はな

40歳の大人です🤣
    2.3年!効果出るまでは長いけど、一生のお付き合いだから効くなら良いですね😄

• 10月22日
  • うさこ

うさこ

母親が50前にやって効果あったので初めてみました^ - ^
    辛いし、お金もいろいろかかるからやっといた方がいいかもしれません^ - ^

• 10月22日
  • はな

はな

そうなんですね😲
    できる病院探してみます🤗
    ありがとうございます!

• 10月22日