※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よよな☆
妊娠・出産

3人目の出産で悩んでいます。自宅近くの産院か実家近くか迷っています。旦那は私の希望を尊重してくれます。安心できる産院の経験談を聞きたいです。

3人目の出産の産院について悩みます。

1人目、2人目は里帰りしました。
産院も文句なしで安心でき、母の産前産後の世話(子供たと私)も大助かりでした。
そして、3人目…悩みます。
予定日頃は上2人は年長と3才児、昼間は家で見るより保育園行かせたい事を考えると、自宅近くの産院で産んだ方がいいのかな、と思います。
母にも自宅に来てもらえると思うので。
ただ!産むイメージが、もうあの実家近くの産院でしかない…!
自宅近くも評判はとてもいいですが、なんともイメージができない…。

旦那は私が産みたい所で産み?とのことで、優しいのですが私任せです😭

下の子は別の産院にした、安心して産める産院にしたという経験談、聞かせてください!

コメント

KUMA

1人目のみ里帰りして、2・3人目は自宅近くの産院にしました😃
私も里帰り先の産院の特に産み方がフリースタイルで良かった感じがあって、上の子の保育園利用がなければ里帰りしたかなぁ🤔