ベビースイミングを始めた0歳の子ども、幼児クラスへの移行を含めて何歳まで続けたか知りたい。半年通っているが、内容が同じで辞めようと思っている。本人が主体で泳げる年齢も知りたい。
ベビースイミング、0歳から始めた方。
幼児クラスへの移行も含めて何歳まで続けましたか?続けてよかったですか?
うちは通って半年くらいになるのですが、ベビーは内容がほぼ毎回同じだし、やろうと思えば市民プールなどで再現できるので一回辞めます😂
歩きたい盛りなので、だっこで制限されてメニューに参加するより、プールサイドのオモチャの方が楽しそうです💦
何歳くらいになったら、本人が主体で泳ぎを楽しめるのかが知りたいです😊
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 1歳4ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ぷに
0歳からではなく1歳2ヶ月からですがベビースイミングしていて今も続けています!🏊♂️
うちが通ってるスイミングスクールはベビークラスの次のクラスが一人でプール入って水遊びするクラスです❗2歳くらいの子が多いです😉✨確か2歳じゃなくてもお母さんと離ればなれでも大丈夫ならクラス変えたと思います!
今うちの息子が通ってるクラスは泳ぎの基礎(ばた足など)を習ってます。2歳くらいまでは水遊びして水に慣れて3歳から泳ぎに入る感じですかね☺️
退会ユーザー
11ヶ月から3歳0ヶ月の今も続けています。つい先日まで親子で入っていて、今月から親子分離になりました。
(オムツが取れた2歳半以上なら、分離オッケーというルールです)
うちの子は水嫌いではないのですが、あまり楽しんでいる様子がなくて、プールサイドへの脱走もしましたし、イヤイヤ期は行かない、帰らない!が酷くて大変だったのですが、1人で入るようになってからの方が俄然やる気です♪
プール行く、1人で入るー!とプールがない日も言っています😊
わたしの2年間の苦労!と思いますが、息子の『好き』が増えたなら、続けてきてよかったなぁと思っています。
他には、水慣れはもちろん、幼稚園入園までにお友達との関わりを学んでいること。(プレも行ってますが、プールは週3で、0歳からいっしょのメンバーもいます)
雨の日でも体を動かせること。
何より、うちは幼稚園年少からの入園なので、『今日何しよう』から週3は解放されているのが、とても助かっています。
-
はじめてのママリ🔰
やはり分離で入れる3歳くらいからが本人も意欲的に取り組めるかもしれないですね😊
うちも3歳までは自宅保育なので、これまで週3のスイミングには救われたのですが、かわりに幼児教室に通いたくて😀体験に行ったらさせられてるだけのスイミングより課題に集中できていて、これならやめようと思いました💦
市民プールで定期的に水慣れは続けて、3歳くらいになった本人のやる気で再入会考えます!
ありがとうございます✨- 10月22日
おでんくん
次男は6か月から始めて今もベビークラスです!
うちは結構抱っこばかりではなく、バタ足みたいな感じで自分で足動かして泳ぐみたいなことも結構前からやってるので楽しく泳いでますよ😄
確かに市民プールでもできるけど、友達も一緒にいろんな遊びコースみたいなのできるのも楽しんでるし、しばらくは通わせるつもりです!
3歳くらいから幼児コースかな…と考えてます🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちは完全にさせられてる感じで、バタ足練習もおろせ!!やめろ!!ばっかりです😇笑
継続したらいいのかなー?とも思ったのですが、他の習い事の体験に行ったらそっちは本人も集中して楽しそうで、今はスイミングじゃないなと思いました😮💨
幼児クラスくらいでまた再会考えます😃ありがとうございます✨- 10月22日
はじめてのママリ🔰
泳ぎのクラスは3歳くらいからなんですね!
市民プールで定期的に水慣れは続けて、その頃に本人がやる気ならスイミングに戻ろうかなと思います😊
ありがとうございます✨