旦那との言い合いで疲れ、自分の自由がないことに悩んでいます。離婚を考えたことはありますか。
無性に疲れて、ストレス溜まってるのか知らないですがふとしたことで火がついて、旦那がすごく不機嫌になり子どもの前で言い合い、ネチネチ2年前のことを思い出したかのよう責められて私が悪いと言い張り疲れてしまいました。
いつもそんな感じで自分は正しい、私が悪者、だから謝れ。で終わります。私に自由は無いのか。それは母だから?専業主婦だから?それとも嫁だから?
何をするにも許可がいるし電話してたら業者でも誰か聞かれ、何処へ行くにも誰とかなど。
こどもたちだけが癒しです。
嫌になって離婚したいなと思った事ありますか?
- はじめてのママリ🔰
マーママ
わかります。
旦那と私の性格が真反対で
テーブル囲んでご飯中に携帯さわって食べたり
子供に対する注意や日常会話の言葉使いも荒っぽくて
喧嘩でも自分が 間違ってないとおもってるのか絶対謝らないです
そもそも男と女の考えが違うので旦那に理解してもらおうなんてさらさらないのですが
だけどもう少し思いやる心を持っててもいいよねってほんとにあります。
言葉もなんでそんな言い方しか出来ないんやろ…ておもうし。
そんな人と分かって結婚したのも自分のせいだよな…ておもいますがわたしも夫婦生活も時間の問題だな…と感じております。
コメント