旦那に期待できず、幸せを感じられない日々が続いています。子供の成長は楽しみですが、結婚前の選択を後悔しています。
旦那に何も期待できない。きっと私はこれから一生「生きて来てよかった」「今が最高に幸せ」と感動で涙することがないんだろうなと思うと生きていてもつまらないと感じてしまいます。
子供は可愛いし早く大きくなってほしいしずっと成長を見届けたいとは思うけど、もし時間を巻き戻せたら結婚する前に戻って違う道を進みたかったなと毎日思ってしまいます。
旦那とは不仲ではなく、それなりに仲は良い方です。私の言うことはほとんど聞いてくれてます。
ただ、ちょっとした不満が積み重なって期待するのをやめたら興味がなくなってしまいました。
- きよすい(3歳2ヶ月)
コメント

のぞ。
わかります。なんか口ばっかりでなんにもやってくれなくて、わかってたはずなのに、、、。
「子供が出来たらやる」
「二人目出来たらやらないとね」
「仕事が忙しくて…」
とその場しのぎの理由をいって
家事やってくれなくて。(やりたくないから。)
わたしだって出来ることなら家事なんてやりたくありません。苦手なので。
ママだから…ってなんでもかんでも。
は?お前も子供か?とか思うようになって、なんでこの人と結婚したんだっけ?とか思うようになって、
でもこの人と結婚しなければこんなに可愛い息子たちは産まれなかったわけで…って色々考えてしまうこともあります。
なんかきよすいさんの言いたいことと違ったらごめんなさい!
不満はお互い様だよと言われます。
確かに不満はわたしにもあるんだろうなって思いながら過ごしてますが…

はじめてのママリ🔰
とても共感しました。
うちも仲良し夫婦で、旦那は私の気持ちをしっかり汲み取ってくれます。
それでももともと出産前からあった不満、また、出産後に現れた不満が溜まり、離婚したいと毎日思っています。
朝起きたら独身時代に戻らないかと毎日思って寝ています。子供が可愛いだけに、これからのことを考えると余計に辛いですよね。こんなにも境遇が似ていてびっくりしています。
回答でもなんでもないですかね、すみません😭
-
きよすい
とんでもないです!共感していただけるだけで救われます!
尊重してくれるし旦那がいい人なのはわかるんですけどね😒お互いちょっとした「ん??」な出来事の積み重ねが大きくなっちゃいましたね
離婚したいけど子供が…過去に戻りたいけど子供が…ってループです- 10月22日

はじめてのママリ
わかります。めちゃくちゃ同じです。旦那は付録。子どもだけのことを考えていきていこうと思っています。
-
きよすい
旦那は付録!!いいですね✨私もそう思うことにします☺️
ただ付録だとちょっと豪華な響きなので居酒屋のお通しくらいにしときます笑- 10月22日
きよすい
そうですよね、旦那と結婚しなかったら可愛い子供にも会えなかったですよね!
うちも口ばっかりありますよ〜
「○○やって」は今すぐやってなのに後回しにされるとイラってしちゃいますよね笑