※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊娠・出産

エコー写真を受け取り、胴体と頭の距離や胎盤の大きさに心配があるようです。エコーの映し方や比較は安心のためかもしれません。

いつもお世話になってます♩

今日初めてエコー写真を貰えました✨
母子手帳も無事受け取る事ができ安心しております😊

質問なんですが、赤ちゃんの胴体と頭が離れてるように見えるんですが、エコーの映し方でこういう風になってるんですかね(´・ω・`)⁇
あと左側の胎盤の元になるやつかな?大きすぎないですかね😲
他の方のを見るとこんなに大きくないような気がして少し心配です(´・ω・`)

コメント

頭と胴体じゃなく、卵嚢と胎芽だと思います(*^^*)
私の時もそんな感じで写ってて、頭ですか?と聞いたら、まだそんなに別れてないって言われました。

• なっち

なっち

コメントありがとうございます✨
    なるほど、卵黄嚢ですか💡
    こんなにハッキリ分かれてるのかと思ってビックリしましたが、まだだったんですね😂

• 12月21日

退会ユーザー

そのうちドラえもんみたいになって、あれよあれよという間に人間の赤ちゃんになりますよ(笑)
    長い長い妊婦期間、ぜひ楽しんでくださいね♪
    健診では図々しいくらい色々質問した方が安心できて良いですよ( ^ω^ )

• 12月21日
  • なっち

なっち

成長の過程が楽しみです💕
    つわりでしんどい時もありますが、これも貴重な体験ですもんね( *´艸`)🎶
    マタニティライフ満喫します\(^o^)/
    いつも遠慮して聞けない事もあったんで気になったらどんどん質問しようと思います‼︎

• 12月21日