コメント

退会ユーザー
私は1ヶ月検診までは3時間ごとにあげていましたよ😊それ以降は寝てたら寝せてました😌

退会ユーザー
三時間目安なので寝ていたら寝かせてあげて大丈夫ですよ⭐️
泣いたらミルクあげれば大丈夫です!
3時間置きにミルク大変だと思うので赤ちゃんがグッスリ寝ている時はママもゆっくりして下さいね😳
-
ぼぶ🔰
病院で4時間あけたらダメって言われたんですが大丈夫なんですかね?
- 10月21日
-
退会ユーザー
病院だとキッチリ!みたいな所ありますよね😢
私もそれが辛くて辛くて一番上の子の時にやってました🙏🏻
ただかなり精神的に来るものがあったので小児科の先生に相談したら"そんなキッチリやってるの!?泣いたら飲ませる!寝てる時は寝かせる!そしてお母さんも寝なさい!と言われました😂
下の子に関してはよく寝る子で長くて5時間は寝ててミルクあげてなかったです!次男は完ミでした😊
お風呂の後は必ず飲ませていましたが、それ以降は息子が泣いたら飲ませるに変えてだいぶ楽になりました☺️- 10月21日
-
ぼぶ🔰
そうなんですか?
きっちりやらなくていいんですね!
泣いたらあげる方法にしてみます☺️- 10月21日
-
退会ユーザー
いっぱい泣かせてください!
それが赤ちゃんにとっての運動です🥰
そしてそのあとたっぷりミルクあげて沢山寝かせてあげてください✨- 10月21日
-
ぼぶ🔰
ミルクあげたあと指しゃぶってるのでミルク増やしたんですが吐いたりします
それってミルク多いんですかね?- 10月21日
-
退会ユーザー
なるほど!
ゲップを出す時間や縦抱きの時間を長くしてみてください!最初だと消化に時間かなるんだと思います🤔
ただ長く抱っこしてるとママの腕も肩も疲れてくるので授乳クッション持ってますか?
もしあれば授乳クッションに寝かせて縦抱き風に寝かせるといいかもです✨- 10月21日
-
ぼぶ🔰
ゲップをさせようと縦抱きにした瞬間に吐いたりします😵
- 10月21日
-
退会ユーザー
クビがおかしくならない様に寝かせてあげてください!
画像は拾い画ですみません🙇- 10月21日
-
退会ユーザー
飲ませてすぐゲップではなく、飲ませたままの体制にして5分程立ったら縦抱きにしてみてください🙏🏻- 10月21日
-
ぼぶ🔰
自分もそう思って、しばらくしてからって試してみても吐きました😭
わざわざ画像まで!
ありがとうございます!(´▽`)- 10月21日

りょうこ🔰
凄い👏
こまめに3時間おきにあげられてる、ママさんは偉い👏
病院にいるときは、私も起きてしてました!
でも身が持ちません、
1ヶ月検診で、体重を測りますその時に、しっかり増えていれば、それ以降は泣いて起きてあげるって形を取ってましたね!
1ヶ月検診終わったあとは
寝かせてました!
段々と飲まなくなってきます
夜中起きて飲むことは
小さい時だけ!
神経質にならず、泣いたらあげる、他はトントンして寝かせていいと思います( ˶°⌓°˶)
-
ぼぶ🔰
身が持ちませんよね😵
1ヶ月検診までは3時間おきでしたか?- 10月21日
-
りょうこ🔰
そうですね〜💦
3時間おきでした😭- 10月22日
-
ぼぶ🔰
やっぱりそうですか
- 10月22日

退会ユーザー
すぐゲップさせずに、このまま横にしてあげてもいいかもしれません🤔
飲むの上手な子はゲップ出なかったりするので...🥰この授乳クッション寝、長男も次男もやってました😳
-
ぼぶ🔰
そうなんですね
やってみます😁
色々ありがとうございました☺- 10月21日

うじ
体重が増えてればいいよ〜って助産師さんに言われてたので泣いたらあげてって感じでやってました😊
-
ぼぶ🔰
今んとこ体重増えてるので泣いたらあげる方法にしてみます😁
- 10月22日
ぼぶ🔰
そうなんですね!
参考にさせていただきます。