※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

産後半年ですが、体調が優れず、異常な汗、吐き気、頭痛などの症状があります。医師に相談した方が良いでしょうか。

もうすぐ産後半年経つのですが、
体調が一向に良くなりません。。。
悪くはなっていないですが、なかなか。
産後変わったことは、
・少し動くだけで異常に汗をかき暑がるようになった。
(産前は冷え性で寒がりでした)
・寝れるだけ寝てしまう。
・食事後の吐き気
・午前動くと午後はぐったり
・定期的な頭痛
医師に相談した方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

婦人科に相談してもいいと思います!

私も産後1年以上、体調絶好調の日は殆どありません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね、、、
    ホルモンバランスと言われてしまえばそうなんでしょうけど、一日生活できる体力がないと育児が難しいです😢

• 10月22日
穏やかでありたいママ

私も一度相談してみていいと思います!

産後1年くらいかけて緩やかにマシになっていった気がしますが、体力も全然なくて産後のせいなのかわからないくらい毎日体調良くないです😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、、
    出産してから育児で大変なのに、体がついてこないという🥲

• 10月22日
  • 穏やかでありたいママ

穏やかでありたいママ

寝れるだけ寝てしまうのはそれだけ身体が疲れて休みたいって状態だと思うので時間が許す限り罪悪感抱く事なく寝たほうがいいと思います😊

自分の身体も、赤ちゃんを外に出してから(出産して)必死に以前のように全てを妊娠する前のモードに戻さなきゃ!ってフル稼働で働いてくれてると思うので、そこにエネルギーをかなり使ってるはずなので以前より疲れやすいのはきっと仕方ない事なんだと私は自分に言い聞かせてました😅

食事後の吐き気は薬を出してもらったら改善できそうなので、他の事も含め一度病院で相談してみると少しは緩和されたりするかもしれないですね😃

お子さんいての自分の為の病院はなかなか腰が重くなりますよね😭
    誰かに預かってもらえたりするといいのですが。

• 10月22日