2歳の娘は大人びており、毎日尊敬する存在。おやつでベタベタになっても謝る姿や、服を着替える時の行動など、子どもらしさを感じる。
2歳の娘に頭が上がりません🙇♀️💦
肝が据わってるな、芯が強いなと思わされることが多く女前で尊敬する存在です。
おやつにポッキー食べて手や顔、服がベタベタ、、
体調不良もあってイライラしてしまい手を洗わせているときに「はあ😮💨」とため息着くと、「ごめんなさい」と。
着替えてねと伝えると、クローゼットから半袖出しており、長袖にしてって強い口調で言うと何も言わず半袖綺麗に畳んで戻して長袖出して…
長袖自分で着たはいいけど、前後ろ逆で注意すると悪戦苦闘しながらも最後まで自分で頑張ってて…
ちっちゃいながらに空気読んでくれてるとことか、諦めず最後までやり遂げるとことか。
イライラしてるのがちっちゃい奴に思えてきました💦
娘の方がよっぽど大人です。この件に限らず毎日色々と尊敬できる所ばかりで、一生着いていきたいと思う存在です😂
- ままり(生後1ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
2番めって最強ですよね😉💓笑
私も2番めですが
親から聞く幼少期の話は無敵です😂笑笑
ひかり
我が家はひとりっ子ですが、私から生まれたとは思えない程しっかりしてて頼りになります😂
今日仕事ちょっと疲れて帰ってきたら、保育園で疲れてる娘が私の顔見て、「ママ、お仕事お疲れ様」って言ってくれました笑笑
家事してる時は1人でワークや塗り絵色々出してきてやってくれるし、
パパも家で資格の勉強で忙しく、試験の日にち聞いて、じゃあ終わったら一緒にLEGOしようね〜と約束したり、
頼もしい娘です、、。
コメント