※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の2歳のお兄ちゃんが外で抱っこ魔になり、もう1人抱っこする際のコツや軽減方法を知りたいです。抱っこ紐を使っていますが、右手が疲れています。

こんな質問すみません🥹

今下の子が生まれて、上の2歳のお兄ちゃんが外で抱っこ魔になってしまいました。
数秒抱っこして、移動すれば満足みたいです。

抱っこ紐をつけたまま、もう1人抱っこするのにコツってありますか?

腰に引っ掛けてるんですが右手が今週死にました(笑)
なにか良い方法や軽減する方法があったら知りたいです!

コメント

ママリ

そんな時期ありました😅
ちょっとの距離だと抱っこ紐からずらして抱っこ(力技)
少し歩くなら、上の子をおんぶしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん苦労されてたんですね😭
    力技真似します!

• 10月21日
KUMA

下の子を紐でおんぶして、上の子を抱っこは、たまにします😃
抱っこ紐状態でやむを得ないときは片手で担いで駐車場の階段おりたり😅ほんといつか片手死にますよね😅

2年前、長男が2歳の時は次男を抱っこ紐、長男が肩車で、先にメンタルがやられて、なんか辛くて、当時歩いて送迎していたんですが車に変えました🥲

人手が増えると最高ですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今階段は担いでます!肩車すごいですね👏
    おんぶができるようになったれ真似します!

• 10月21日
ユウキ

うちは常に下の子だっこしてたので、上の子はおんぶならいいよ。て、伝えてましたが、まあ...見事に今でもおんぶ魔です😂
そして下の子はだっこ魔になったので😂😂
今でも下の子だっこして、上の子おんぶして移動してますよー😂慣れました😂

ダブルだっこするなら、やったことはないんですが、ヒップシート使えませんかね?
抱っこひもの上から、ヒップシートをさらにつけて上の子おんぶしてたことがありました。ちょっと楽になりますよ。