N☆
明日から38週です(*vωv)
予定日一日違いですね♡
私は初産で少しでもお腹や腰が痛くなるとドキッとしますε-(´∀`;)
一人目は何kgでしたかー?
G&Rmama♡
今日で38w3dです(´∀`)
今回も先生に立派ですね!!と言われてます(´△`;)早く出したいですよね(>ㅅ<)ちなみに1人目は3700gでした❤︎
ace....
日曜に38w入りましたー!
いまどんな感じですー?
わたしは夜朝に生理痛みたいなのがあったりって感じで、毎日そわそわです。
すでに3000gあるので早く生まれてほしいですが、怖いって気持ちがあるのでなかなか動けず…って感じの毎日です!笑
ママは強し!!(^-^q)
6月2日予定日3にん目妊娠中です(*´∀`)
わたしも男の子の予定です!!
上二人はどちらも2700~2800グラムで産んでます。
お腹の中の子は今2900グラムくらいかな?
体調はどうですか?私は夜になると少し張る回数が増えたかな?
年子ママ♡
こんにちは!
一人目は3638gで大変でした!
もう今すでに二番目はそのくらいありますよ〜笑
年子ママ♡
こんにちは!
一人目同じくらいでした笑
結構難産だったから、今回もまたかなーって感じです。
今で3632gあります笑
年子ママ♡
初産ですかー?
あたしは40週3日で出産しましたよ(σ゚∀゚)σ
今は前駆陣痛に張りにオンパレード。子宮口は2センチ開いてるみたいです!
3000ならまだ大丈夫!笑
なぎまま
38w4dです♡
1人目の時には無かった前駆陣痛にビクビクしてます(≧з≦)
昨夜も5分だったり6分だったり10分だったりで張って寝れなかったですが無事朝迎えました〜
陣痛の痛みを思い出すとこんなんじゃない!と余裕出てしまいますしそれが逆にちょっと怖いです(๑´⍢`๑)汗
年子ママ♡
この時期圧倒的に夕方から寝る前まで前駆陣痛に張りにきますよね!!
ただ寝れちゃう笑
いよいよ陣痛きたら痛くて起きるだろうしってだらだらしてます!
雑巾がけやハーブティー、階段登りをぼちぼちやってるくらいです。
育児もあるし、運動きついですよね!
年子ママ♡
あたしもそんな感じです。
痛みを知ってるから前駆に対して余裕がありますよね笑
夜もどーせまだこんな痛みくらいじゃってガンガン寝てます!
もちろん出産は恐怖ですけどね(˶‾᷄།།‾᷅˵)
タブレットゆみ
こんにちは☆38w3dです꒰*´∀`*꒱
昨日検診でしたが、子宮口あいてなく撃沈…。。いっぱい散歩したりスクワットや階段昇降してるのになぜー⁉︎と落ち込んでます💧赤ちゃんも3000gあるので早く会いたいです(;´ω`)
大きく産まれて良かったーって思うことありますか??
G&Rmama♡
大きいですね(ノ`・∀・)ノ!
立派です❤︎!
1人目より小さければ
ポン!‼︎って出てきてくれる気がしてます!笑
早く会いたいですね(˭̵̶́ꐧ̨˭̵̶̀๑)♡
陣痛思い出して
こわくなったりしません??(´△`;)あの痛さはやばいですよね(>ㅅ<)
なぎまま
マホ♡ママさんはこの一年で二度目の出産なんですね!!
凄すぎます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
BIGbabyでもスルッと出てきてくれそうですね♡
うちは1人目3162gで
2人目はこないだの火曜日の時点で推定2820だったので予定日までお腹にいたとして同じ位の大きさで出産出来るかなぁ?
でも出来れば今のサイズで出てきてくれても良いけどなぁと思ってます(笑)
ママは強し!!(^-^q)
ほんと出産、陣痛の痛み何回目でも怖いです(。>д<)
でもやっぱり余裕はありますね(笑)
もういつ産まれても大丈夫だからとどこかどっしり構えている自分もいます(^^)/
年子ママ♡
初産はなかなか開かなかったりするものだから、大丈夫ですよ!
あたしも早くー!って一人無理して運動してましたが、結局予定日越え笑
だから今回はやりたい時だけ運動してます(σ゚∀゚)σ
大きいといいですよ!なにより安定感がある!
風呂入れや抱っこしやすいし、おっぱい吸う力もあるし♡
年子ママ♡
何度やっても怖いですね!
まだ産んですぐの妊娠だから産道もまだ広がってるかなーとか期待しつつ笑
数年空いてたらもっと怖いような気がします!
年子ママ♡
去年6月に出産、また今回も6月なんで1年ぶりです笑
年子ちゃん大変そーって産んだ後の方が恐怖!笑
意外と3000でも4000でも、あそこまで痛かったらかわんないでしょうね!笑
年子ママ♡
あたしもそんな感じです!
どちらかというと産んだ後の育児の方が心配です。
赤ちゃん二人みたいな状態になるんで、老けそうです笑
タブレットゆみ
そうなんですね^^;ママリ見てると私より予定日遅い方がおしるしだったり陣痛きてるのをみて焦ってしまっていました。。
なるほど〜💡大きいとメリットもたくさんあるんですね꒰*´∀`*꒱産むのが大変とばかり思ってました!出産ってソフロロジー式ですか?呼吸に集中すれば痛みが和らぐって本当なんですかね⁉︎>_<
年子ママ♡
実際小さくても大きくてもあの痛みからは逃げられないですもんね笑
うちはソフロロジーはやってなくて、一人目の時に個人的にやってました!
でも結局分娩中全く余裕がなく、頭真っ白!パニック状態で助産師の指示にすら、できん!!って聞いてなかったです笑
だから今回はソフロロジーとかはせず、とりあえず分娩中言われる指示には従おう!って心に誓いました笑
タブレットゆみ
初産なのでどんな痛みなのかどれくらい続くのか未知の世界で…꒰꒪꒫꒪⌯꒱
ソフロロジーって完璧な自己暗示も含みますよね>_<パニック状態に私もなりそうです!助産師さんの指示をちゃんときけるようにしたいですー
ちなみに立ち会いってされましたか?
年子ママ♡
立ち会いしましたよー。
県外に里帰りして出産で、車で3時間の距離だし、仕事も抜けれるかどうかなーって怪しかったけど、陣痛きて産まれそうってなってすぐ電話してそこから陣痛が止まってパパが来るまで待ってたみたいでした笑
だから立ち会えたし、カメラ撮ったりへその緒きったり、そばにいてくれて心強かったです。
ただ今回は忙しくて無理って言われてるから不安です(゚ω゚;)
タブレットゆみ
そうなんですね☆待っててくれたなんていい子ですね꒰*´∀`*꒱
私も立ち会い希望ですが、転勤でかなり遠くなって新幹線でも五時間くらいかかるので果たして間に合うのか…꒰꒪꒫꒪⌯꒱
今回は無理って寂しいですね>_<でももしかしたらタイミングよく来られるかもしれませんし、当日までわからないですよね☆
年子ママ♡
うちも里帰り中の3月に転勤があり、忙しい部署になっちゃって(゚ω゚;)
厳しいかなぁと諦めモード。
5時間はきついですねー。
初産だから時間かかると踏んで上手く間に合えばいいですね!
出てくる瞬間だけでも間に合えば違いますよね♡
コメント