※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

保育園や幼稚園、第一希望と同じ小学校の園、どちらが良いでしょうか?

保育園や幼稚園の決め方で悩んでいます!

方針を気に入った保育園や幼稚園を第一希望にするか。
それとも、普通の保育園や幼稚園だけど、同じ小学校に行く子が多い園を選ぶか。。。

どちらが良いのでしょうか。。。

やはり、同じ小学校に行く子が多い園の方が、何かと良いのでしょうか?

よろしくお願いします☆

コメント

3児ママ

私だったら、方針とか気に入った方にします!
小学校が近くにある保育園ですが、あちこちから通ってるので、小学校が同じなのはクラス10人中3人だけです。
同じ小学校に行く子が多い園は幼稚園だったら通用するかもです( ¯꒳¯ )
良さとしては、小さいうちから友好関係築けるとかですかね?(親も子も)
私は分かりませんが(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

咲や

同じ園から同じ小学校だとママ友から色々話を聞けるというメリットがありますが、人間関係微妙だと逃げ場がないまま中学までいっしょですね😓
方針が気に入った園で子供の性格にはまれば子供の長所は伸ばせますよ
上の子を教育方針が気に入って、中学まで大半が同じという幼稚園に行きましたが、社交的で工作好きになりましたね
苦手な物は小学生になっても変わらずですが😅

ゆう

コメントありがとうございます☆
参考にさせていただきます(^^)