子どものインフルエンザ予防接種について、A院とB院でどちらが良いか相談中。A院は3700円で予約制、待ち時間少ない。B院は3000円で20分かかるが、待ち時間あり。どちらも信頼している。皆様の意見をお聞かせください。
インフルエンザ予防接種について、子ども1人受ける場合みなさんならどちらの病院で受けますか?
【A院】
・料金3700円(1回目2回目どちらも)
・家から車で5分
・完全予約制で待ち時間ほぼなし
・予防接種と一般外来の部屋が分かれている
【B院】
・料金3000円(2回目もっと安いかもしれないです)
・家から車で20分
・予約制でない為、朝一で行かないと待ち時間あり
・予防接種と一般外来の部屋も時間も分けられてない(発熱に関しては隔離室あり)
ちなみにどちらもかかりつけで、A院は主に風邪などの時、B院は便秘外来でかかっています。先生はどちらも信頼しています。
皆様の意見を参考にさせて下さい!
- 🐖(5歳3ヶ月)
ちゃちゃ
料金面だけを考えるとB院の方がいいですが、
完全予約制、あとは部屋が分かれてる方がこの時期は安心なので
私ならA院にすると思います。
はじめてのママリ🔰
Bに行きます!
安いからというのもありますが、予約制って子供の体調管理とかも気にしなくちゃいけないので私は苦手で💦
確かに一般と同じだし待ち時間はあるんですが…毎年予約なしで打てるところに行っています🥹
RY
私はAですかね。
去年Bみたいなところに行っていて、
予約制だったんですけど、
予防接種と外来の時間分けられてないところで、
1時間以上待ちました…
もう行かない。と決めました笑
あや
私ならAですかねー💦
お金多少高くついてもサクッと簡単に終わらせたいです。
子供の病院の待ち時間って本当に苦手で😅すごい疲れるので私は楽な方を優先しちゃいます💦
🐖
皆様コメントありがとうございます😊まとめての返信になり申し訳ございません。
悩みに悩んで今回はA院にしようと思います!子どもが複数人いたら絶対B院にしていましたが。。とても参考になりました☺️
コメント