※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元旦那を忘れられず辛い気持ちで、離婚後の苦しさや子供への申し訳なさを感じています。どうすれば楽になれるでしょうか。

元旦那が忘れられませんー!辛いです。離婚してまだ浅いです。不倫とDVだったですがそれでも好きな自分が嫌いです!早く楽になりたいです。ひとり親にして子供達にも申し訳ないです。色んな感情が混ざってます。苦しい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

不倫 、DVした人と 一緒にいたいと思いますか?😭
私も離婚してますが 初めは好きだなって感情ありましたが少し時間たって 冷静になって考えたとき また一緒になるのなんて絶対無理だなって思いました 😀✋
むしろ離婚してよかったと思ってます🙂

時間が解決してくれますよ☺️

はじめてのママリ🔰

不倫とDVされて、それでも好き って、それは愛情や恋ではなく依存かと思います😢

いきなり気持ちを切り替えるのは難しいと思うので、まずそこを自分の中で理解する必要あがあるのではないでしょうか?

ひとり親になったことを申し訳なく思う必要は1mmもないですよ!!だって妻子よりもよその女を選んだ暴力男から守ったんですから✨
自分を褒めてあげましょう!

はじめてのママリ🔰

うちも同じです。私は不倫フラッシュバックやら憎さで辛いです。不倫のせいで鬱にもなったので、なかなか抜け出せません😭
シングルの、不安もたくさんですよね。
結婚までした人ですからなかなか難しいですよね。子供もいるしでも離婚してしまったからには前向くしかないですよね。