※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子がイヤイヤ期で気性が荒い。言葉の遅れや性格の荒さに悩み、発達障害かどうか不安。イヤイヤ期はいつ終わるか、他のお子さんはどうだったか知りたい。

息子のイヤイヤ期についてです。
もうすぐ2歳半の息子がいます。
イヤイヤ期というか、気性が荒いです。
すぐイヤ、なんでもイヤ、思い通りにならないとイヤ、選択肢与えてもイヤ、イヤイヤイヤ〜
イヤイヤ期なのか?と思ったのですが思い返せば生まれた頃からずっと気性が荒くすぐ泣いて穏やかな子ではなかったです😅

言葉が遅く、理解度も他の子よりすこし幼くて、発達センターまではまだ行ってませんが定期的に心理士さんに見てもらっています。言葉の相談しかしていませんが、イヤイヤの相談も今度してこようと思っています。
発達障害とは言われていませんが、グレーゾーンなのかな、、、言葉は2歳になってからやっと少しずつ出てきています。

今の悩みは、これは発達障害などによるものなのか、
イヤイヤ期が終われば落ち着くものなのか、
もともとの性格が荒いのか、、、

イヤイヤ期だとして、皆さんのお子さんはどのくらいの期間でイヤイヤ期が終わりましたか?
はやり壮絶でしたか?😭

コメント

ごごてぃー

娘ですが、さらっとあった程度はすぐになくなりました。

息子が産まれてからなかったような気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、すごいですね💦

• 11月1日