※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分に対する否定的な感情や、家族への暴言、旦那への感謝の気持ちが持てないことに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

批判は遠慮していただけたらと思います
自分が嫌になります。

母としても、妻としても、娘としてもダメ
私なんていないほうがいいのではと思う

旦那出張中に子供が発熱。
母にも手伝ってもらったりしたが、
新生児のこと、体調悪い子を見るのはしんどく、母にも子どもたちにも旦那にも暴言をはいてしまう…

自分も体調を崩し、旦那に急遽出張先から帰宅してもらうが、
しんどすぎて旦那に感謝できない。
けど、帰らせたことに対して罪悪感。無理してでも我慢してでも待てばよかったのだろうかと…
けど、しんどすぎて帰ってきてもらってしまった
それなのに、感謝できない…
出張断って欲しかったとさえ思ってしまう。
もう本当に人としてダメ

結婚も子育ても私はしてはダメだっただ

コメント

ちょこ

私も、自分の事を「ダメな人間」って思う事が多いし「消えたいなぁ」と思う事もあります。
でも、そう思ってしまったら、本当に気持ちも落ちてしまうので、今の状況がずっとではないので、楽しい事もあるので、前を見ましょう😊🌿
結婚できない人、出産できない人、子育てできない人がいます。
恋愛だってできない人もいますね。
そう思うと、少しは前向きになれませんか?🌸
お母さんに来てもらえて、旦那さんも帰ってきてもらえて、とても環境に恵まれてると思うので、後で「あの時は、ありがとう」と一言伝えれたらいいですね✨
日々頑張ってると思うので、自分をあまり下げないでくださいね🤗🧡