※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が会社の人とBBQをするのに、準備を全てこちらに任せられてイライラしています。何かおかしいと思いますが、どう思いますか。

明日旦那がうちで会社の人とBBQするらしいけど
肉も飲み物も準備こっちらしい!あとで割り勘だけど
米もたかないかんし、掃除もだし、野菜も少しは
出しとくとか準備あるのにこっちでなんで全部?
クソにしか思えなくて今からイライラ

コメント

かいり

準備するのイライラしますね!
はじめてのママリさん
お子さんつれて出掛けてしまってはどうですか?笑
私なら片付けまでよろしく~と言って
夜まで帰りません笑

なんで私が準備しないと行けないの?ってなりますよ。
旦那が会社の正社員の中で一番下だからと、何故かうちでBBQをします。GWに。臨時職員の歓迎会を兼ねて。
去年と今年はコロナが多すぎたため、しませんでしたが、一昨日なんて、GWとシルバーウィークにしました。
準備片付けはほぼ私。
旦那は、家に来てもらってるんだから、なにかさせるわけにはいかないとか言うし、自分は会社の人と話しながら、めちゃくちゃ酔っ払うしで、使いものにならない。
お開きにして、みんなで片付けようとしたら、後から俺が片付けるからなにもしなくていいと言って、みんなが帰ったら自分は寝落ち😑 
ぜーんぶ私が片付けます。
一度、ほったらかしにしてみたら、翌朝大変なことになってました。カラスに荒らされて。
憂鬱でしかないです😣
なんで他の人の家でやらないのかが疑問です😭