※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊活中の女性が、妊活と働き方について相談しています。長期パートか短期か、働く場所や条件に悩んでおり、現在は座り仕事が希望。将来の引っ越しや育休も考慮しています。経験は販売や事務系。助言を求めています。

妊活中。結婚2年目。皆さんこの状況なら長期パート?短期?働かない?どーされますか?🙇‍♀️動きたいのに考えすぎちゃってます💔

結婚2年半。
式終えてからの妊活だったのと、その後、外科の疾患に二度なり(時期は別) 手術などしてたのでその都度3ヶ月ほど妊活できなかったりで、結局妊活したのは

式後4〜5ヶ月と
術後2ヶ月目で妊娠するも🤰流産。

そのあと妊活再開して現在7ヶ月リセット。

式をした頃からしていた短期のパートがあり、お店から長期依頼が来て働かせてもらってたのですが、パワハラ上司がきたため夏に辞めてしまいました。

せっかく座り仕事で、ほどよく接客もあり
妊活中にも合ってたのになぁとモヤモヤ😢😢

今後の働き方で迷ってます。
30代なので妊活優先です🙇‍♀️

①徒歩か自転車圏内の近場で長期パート
(見つけたのは店?倉庫?の簡単なピッキング系
立ち仕事ですが🥲)

②🚃で10分までの市内で短期バイト
(2ヶ月とかなので、保険入らずに月10万をこえる程度で働けそう。希望8〜10万ほど)

③🚃で20分以内くらいで長期パート

長期か短期でも迷ってて。
秋から改正されたようで、私の希望する週2〜3回だとしても、週20hrこえたら(88000円以上) 社会保険必須だそうで。。(社員100名以上)

なので小規模なところで週20くらいに抑えて長期で働くか、、、大規模でも良いが週18hr以下の扶養OKと書いてるところを受けるか🥺🥺

ただ、地域的に大きな企業ごおおくて
なかなか100名以下の会社なさそうで。。
(探せばありますが、、、希望は座り仕事の受付や窓口事務系)

販売経験もあるのですが、立ち仕事って長期だと妊娠中でも、もし継続ならきついなぁと😢😢

×ピッキング?などの倉庫経験はないです💔
◎デパートで化粧品販売 
◎アパレル販売
◎不動産で受付事務 サポート的な仕事

の経験はあります。

アドバイスお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

同じ市内ですが子供できたら🏠買うため引っ越し予定してて育休?などとって、同じ仕事場に戻ることは、よっぽど気に入った職場でない限りは考えてなくて🥲

(ただ、この前までしていた不動産の事務などは大手だったのでいろんな市に店舗あり、他店異動できそうな会社なら継続も考えてます◎)

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活優先であれば②がいいと思います🥺
①は妊娠したら自転車通勤はまず無理だと思います。
③は妊娠した場合、悪阻等で休む機会が増えると思うので会社に迷惑をかけると思います。

現在妊娠中ですが立ち仕事は悪阻が落ち着くまではしんどいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり短期がいいですかね?

①で徒歩で10分くらいでいける職場はどう思われますか?探せばある地域でして👏

やはり立ち仕事きついですか?やはり販売などの立ち仕事でなくガッツリ座り仕事で探す方向にしたいなと思えました🙇‍♀️🙇‍♀️❣️

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

徒歩なら大丈夫だと思います🙆‍♀️
ちょっとした運動にもなりますもんね!
立ち仕事は安定期入るまできついかもしれません…。
常に動き回るなら話は変わってきますが、私も現在立ち仕事してます。
同じ場所から離れることがないので安定期入るまでは吐き気やめまい、呑酸色々あって大変でした🥺