※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お家探しを半年して、新築で安くて気に入った物件が見つかりましたが、小学校まで徒歩17分が気になります。皆さんはどうされますか。

お家探しして、半年です。

やっと、新築で値段もお安くて、すごく気に入った物件が出てきたのですが、
小学校まで徒歩17分って所がネックです、、

皆様ならどうされますか?😣

コメント

ママリー

17分ってネックですか?
そんなに遠くもないと思ったのですが😅

はじめてのママリ

17分だったら大体2キロくらいですか?道中、大きい幹線道路とかあぶない道などはありますか?
歩いて判断しますかね。

リンリンリン

近い方ですかね?😊我が子は25分位かかりますm(_ _)m

ママリ

17分なら普通だと思ってしまった私は田舎もんになるのでしょうか😂😂

はじめてのママリ🔰

17分くらいなら大丈夫かな?と思います!
うちは徒歩15分ですが、近所の小学生の子に通学遠い?って聞いてみても全然平気!って言ってます😊

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちもそのくらいの距離ですよ?
近い方かと!

はじめてのママリ🔰

近い方と思います😂😂

はじめてのママリ🔰

小学生がいますが、治安や道次第かと🥹あとは徒歩17分は大人の足でですか?小1なら30分くらいかかりそうですね💦ランドセル+荷物、信じられないくらい重いです😂

車通りが多かったり逆にみちがせまくて事故になりそうな箇所があったりしたら私ならやめますー!6年間長いので、安全第一で💦

はじめてのママリ🔰

1.5~2キロくらいですか?子供の足なら30分ですね🤔
夏は全身真っ赤で汗でびしょびしょなのに重いランドセルに手提げバッグ。本当にかわいそうになりますよ😵
うちは買いません。
1.2キロ以上は候補外にしました。

ままり

歩いてみましたか??
同じくらいで、実際に歩いてみましたが、裏道通ったり歩道橋渡ったりで安全な道を行くので、多少遠いけど、安心かもねってことで決めました!
近くても、歩道がなかったり交通量が多い道を通る方が怖いです💦

はじめてのママリ🔰

17分って普通じゃないですか?
むしろ、近いなーって感覚です。

別に遠くないですよね?
小学校って徒歩20分かかるの普通なイメージです。

17分ちょうどいいと思いました!
学校の目の前でチャイム聞こえてうるさいとか下校中の子供たちたくさんとか、逆に遠すぎてかわいそう、とかもなくちょうどいいと思いました🤣👍

はじめてのママリ🔰

17分だったら1kmちょっとですね!全然余裕です。私は小学生の頃30分歩いてました!
体力つけるためにも全然ありですー!

ままりん

田舎だったので小学校30分くらい歩いて通学してました!おかげで体力つきました✨
かかる時間よりも暗い、危ないところがないかの方が大事かと思います☺️

はじめてのママリ🔰

皆さん近いって言ってますが私は遠いと思います💦
夏は熱中症も心配なので自分ならなしです😓