長女からRSウイルス感染、次女も感染。次女は病院で薬をもらい、重症時は再来院。現在は咳やくしゃみがあり、重症時の症状は不明。
一歳以下(できれば半年以下)の方でRSウイルスになった方いらっしゃいますか??
長女から移り、只今次女(3ヶ月)もRSウイルス感染しました。
次女が移ったら即入院。と長女がなったとき言われましたが、
先程次女を病院連れてったら、入院の話は言われずお薬もらって、またひどくなったら来て!て言われました。
今は咳やくしゃみが割とあるくらいです。
酷くなったら。とはどのくらいひどい時ですか?😭😭
- ちーちゃん(4歳7ヶ月)
コメント

ママリ
2ヶ月で上の子から移りました。
咳と鼻水だけで、入院にはならなかったです!

あり※
おっぱい飲めない、寝れないとかですね。3か月の時なってそのまま入院しました
-
ちーちゃん
ひどくなると飲めないとか寝れなくなるんですね😢
とても大変でしたね、、、
ありがとうございます!
飲めない寝れない。になったらまた受診しようと思います!ありがとうございます😊- 10月21日

もあきゅん
ヒューヒュー音がしたり
食欲がないとか寝れない
場合は入院と言われました😵
-
ちーちゃん
あ!それたしかに言われたの思い出しました😳もっとひどいとヒューヒューするって、、、
ありがとうございます😭
注意してみていきます!- 10月21日

3ママ
まさに下の子(2ヶ月)が今日陽性でした、、😱
寝れない、飲めない、顔色が悪い、おしっこがでてないの場合はすぐ入院と言われましたが、今日は薬もらって自宅療養になりました。
ちなみに熱はなく、くしゃみ、鼻、咳の症状です。
小さいので心配ですよね😭
-
ちーちゃん
全く同じです😭
うちも熱なしのくしゃみ、咳です😭
とても詳しく症状教えていただきありがとうございます🙇♀️!!
きちんと注意してみていきます!
本当にまだ小さいのに心配ですよね、、お互い入院にならず無事治ります様に✨
3ママさんも、3人のお子さん育てながら看病とても大変だと思いますが一緒に頑張りましょう😭😭- 10月21日

はじめてママリ
友人の子が新生児で、なってましたが陥没呼吸が起こって救急車呼んだと言ってました。
-
ちーちゃん
初めて聞きました!
今調べてみましたがそんな事になる場合もあるんですね😢とても心配です、、完治するまでしっかり見ていきたいと思います。
ありがとうございます😊!- 10月21日
ちーちゃん
同じですね!やっぱり上の子から移りますよね、、、
そうなんですね!安心しました😊!!!ありがとうございます😊