1歳8ヶ月のお風呂場で水遊びについて、いくつか質問です。①裸ん坊で遊ば…
1歳8ヶ月のお風呂場で水遊びについて、いくつか質問です。
①裸ん坊で遊ばせますか?水遊び用オムツとか要りますか?水着は持ってません😣
②時間は何分くらい遊んでますか?
③どんな感じで遊ばせますか?
浴槽に水を少しだけ入れる?浴槽ではなく洗うところで遊ばせる?
親は脱衣所で見守ればいいですか?
④西松屋などで買える水遊びのグッズのおすすめがあれば、教えてください。
アンパンマンのジョウロとアヒルの浮かぶやつくらいしか持ってません。
自宅保育で、外は暑くて遊びのネタ切れです😭
- る(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
①お風呂場なら裸で遊ばせてます!
②大体30〜40分くらい
飽きるか冷えきそうなら切り上げてます
③浴槽に少しだけ水張って、親は洗うところ(浴槽横)で見守ってます!
暑すぎたら一緒に浴槽入って遊ぶこともあります(笑)
④繰り返し使える水風船は気に入ってます!3coinsとか百均でも売ってます!あとは人形型の水鉄砲ですかね☺️

ママリ
①裸でOKです
②冷えてないか確認しながらなら飽きるまで、最悪お風呂ならお湯も出るし⭕️
③浴槽に少し水入れたり、洗うところに桶に水溜めてとかでも楽しめる日もありました!お風呂の椅子に座って洗い場で見てました
④おもちゃはうちも百均で買えるような物しか持ってません!水に入れてもいいおもちゃを水と一緒に凍らせたりしてそれを溶かして遊んだりしてました!お祭りのスーパーボールすくいとかで取れるようなやつです
-
る
コメントありがとうございます😊
お湯もでますね✨
おもちゃを凍らせてなるほどです😳✨- 4時間前
る
コメントありがとうございます😊
水風船と人形型の水鉄砲、買ってみます✨