栃木県在住の女性が、全国旅行支援の陰性証明について質問しています。PCR検査の無料化が10月で終了するため、11月の旅行時には有料で検査を受ける必要があるのか悩んでいます。また、ワクチン接種は予定していないとのことです。薬局では11月も延長の可能性があると言われたようです。アドバイスを求めています。
全国旅行支援の陰性証明の件で質問です。
栃木県在住で、栃木県のPCR検査無料化は今月10月で終了するようです。。
旅行は11月なので、その場合有料で検査を受けるしか無いのでしょうか?そうなるとお得感は一気にガタ落ちですよね( i _ i )。。
ちなみにワクチンを打つ予定はありません。
薬局に問い合わせたところ、毎回延長になってるので11月も延長の可能性は無くはないと思う、と言われましたが。。
どなたかアドバイスお願いしますm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
137
え!今月で終了ですか?!私も11月旅行です知らなかったです…
私も3回目打たないのでPCR検査しかないなと思ってたので有料だったら検査受けないですね💦😩
回答になってなくてごめんなさい、旅行支援に期待していたのでびっくりしました💦
ミニー
市でやってるのはないですか?
那須塩原市は無料ではないですが、
500円でやってくれます!
-
はじめてのママリ🔰
市でやってるものは9月で終了しているようです(;_;)…
- 10月22日
-
ミニー
普通にやったら高いですよね😭😭
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
高いですね。。全国旅行支援、ワクチンを打たせたいための政策なのだろうなぁ、とヒシヒシと感じます(>人<;)
- 10月22日
あやの
私はそれで慌てて3回目打ってきました🤣
3回目はもう良いかなーって思っていたのですが…
でも聞いた話によると、PCR無料でも結局陰性証明を書いてもらうのに数千円かかるみたいで、どっちにしてもお得感はないみたいです 苦笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
知り合いが薬剤師で薬局に勤めているのですが、県と場所によって無料で発行できるところもあるそうです!!
栃木も延長で且つ無料で発行できるところが見つかりますように…- 10月24日
にこ
こんにちは🥰
私もいま同じ状況なんですが、
無料検査はどうでしたか?
延長になりましたかね?🤔🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは★
無料延長の情報がなぜか明確に得られないのですが笑
近くの薬局でやっていただけるところがありました!!てことは延長なんですかね(⌒-⌒; )?
なんだか薬局による感じがします…
とりあえず良かったです!!
Rさんはいかがでしたか?- 11月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。薬局に問い合わせたので確かです。
とても残念です(T-T)
延長されることを祈るばかりです…