子どもを抱っこして買い物中、50代の店員が親切に袋詰めしてくれて、嬉しかった。知らない人からの優しさに感動しました。
みなさんは何か親切にされて嬉しかったことはありますか?
今日、子どもを抱っこして、一人で買い物に出かけました。
思いの外色々買ってしまい、荷物が多くなってしまったのですが、お昼はお弁当で済ませようと思い、最後スーパーに行きました。
並んだレジの店員さんが50代くらいの女性だったのですが、
声が大きくとってもテキパキされている感じで、
レジの支払いをもたついたら何か思われそうだなーと思いながら、順番待ちしていました。
自分の順番がきたのですが、「買い物袋に詰めますねー」っと、
15点くらい買ったにもかかわらず、袋詰めして下さいました。
前抱っこしてる時って、ちょっと袋詰めしにくいですよね。。
買い物で歩きまわって疲れていたのもあって、その優しさがとても嬉しかったです。
雰囲気で判断して、本当にすみませんっと心の中で反省しました。
産後、身内以外の人からの優しさに触れる機会ってほとんどなかったので、知らない人から親切にされるってこんなに嬉しいんだと感じました。
皆さんも何かありましたら、ぜひお話し聞きたいです😊
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ🔰
買い物した時、カゴを作荷台に運んでくれたり、電車やバスで席を譲ってくれたり、息子の顔をみてバイバイしてくれたり、可愛いね〜✨と声をかけてもらったり、🫣
こっちが気にしてても全然気にしてないです!大丈夫ですよ✨って言って貰える事が嬉しいな〜と思いました😭💭
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐してて、スーツケースを新幹線に運ぶときに何も言ってないのに手伝ってもらった時嬉しかったです✨
袋詰め、めちゃくちゃ嬉しいですよね!抱っこしてる時入れるの大変ですもんね💦
-
はじめてのママリ🔰
スーツケース運ぶときに手伝ってくれるの、とてもスマートですね🥰
そういうことができる人って、普段から自然と人に親切にできる人なんだと感じますね😊- 10月21日
はじめてのママリ
スーパーでのお気遣い、
本当に嬉しいですよね😭✨
私はドアを空けておいてもらったり、散歩中に「ママ頑張ってるねー!」と声かけてもらえるのが、とても嬉しかったです🥹
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってるね、なんて言われると外でも涙でそうです🥹
お子さん2人いての買い物って、もっと大変そうで尊敬します。。- 10月21日
はじめてのママリ🔰
バスに乗った時に体の事情があり抱っこができなかったのでベビーカーだったのですが、中年くらいのおじさまが車内に乗せるのにベビーカーをあげてくださったり、降りる時も手伝ってくださって何年も前の事ですが今でも覚えてます😊
あとは病院で親切にしてくださったり、電車や公共の場所で席を譲ってくださったり、娘がぐずっている時に親切に喋りかけてくださったり✨✨
子持ちだと嫌な顔もされる反面、こうやって親切にしていただいたことはずっとずっと心に残っています☺️
はじめてのママリ🔰
席譲ってくれるのも、本当にありがたいし助かりますよね🥰
ちょっと申し訳なくて気にしちゃうのもわかります!大丈夫ですよって言ってくださるの、本当にかっこいいですね!