※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a_jjj
家事・料理

皆さんの味噌汁の具材はどんなのですか?私は、、ワカメ、玉ねぎ、あげ、…

皆さんの味噌汁の具材はどんなのですか?
私は、、

ワカメ、玉ねぎ、あげ、豆腐
白菜、ワカメ
あげ、かぼちゃ
豚汁
さつまいも、ワカメ、

などレパートリーがありますが、
飽きてしまったので、
なるほど!
って言う具材もあれば教えてください。

コメント

あゆママ☆

しいたけ なめこ しめじ
まいたけ ねぎ 里芋 大根
白菜 もやしなどなどー

★

gdarさんと同じ物の他に

じゃがいも、茄子、あおさ、大根
なめこ えのき などです😊💕
思い浮かんだのがこれくらいでした💡

sakusachi

じゃがいも玉ねぎ油揚げ豆腐、玉ねぎ溶き卵小ねぎ、炒めたナス、キャベツ人参油揚げ豆腐、ニラ溶き卵豆腐、なめこ油揚げ豆腐小ねぎ、えのき油揚げ豆腐、つみれ白ネギ、思いついたものを。。。脳の奥の方にまだありそうです^ ^

優匠ママ

じゃがいも、人参、豆腐、大根、エノキ、長芋、オクラ、厚揚げ、ニラ、油揚げ、鶏肉、納豆、なめこ、クロメ、里芋等ですかね?
地域の味噌によって具材は違うと思いますが!
ネバネバ系好きならオクラや納豆やクロメやなめこ。

shoukichi☆

うちは季節のや野菜を入れたりするんで時期によって違うけど、今は白菜、大根(あれば)、油揚げ、豆腐(あれば)、さつまいもを入れます(о´∀`о)

necoQ

上の方のもの以外に具にするとすれば、かぶやミョウガが美味しいですよ。季節の野菜は美味しいですよね。
魚のあら汁とか、粕汁、団子汁とか。

a_jjj

皆さんありがとうございます!

やはり地域に寄り具材も違うのですね(°д° )!!
私は大阪です!

えっ?!(°д° )!!
って思う具材もありました!
美味しそうなので
チャレンジしたいと思います!
皆さんありがとうございました。