※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12月生まれの七五三は、3歳の10月でも大丈夫です。今年やる子が多いかは分かりませんが、小さいうちが可愛いか、来年がいいか迷っているようです。

12月生まれの七五三どうしますか?

下の子がまだ赤ん坊です。
3歳の10月とかでもいいのかな?と思ってますが、
やはり今年やる子が多いのでしょうか??

小さいうちが可愛いのかなとか、
落ち着いた来年がいいのかなとか迷ってます。

コメント

めろん

今年やります!来年だとかなりお姉さんの顔になってると思うのと、レンタル着物が100が多いので来年は無理そうです。

ゆま

うちも悩んでいますが、来年予定です!気にしないタイプなので春頃に写真撮ろうかなーと思っています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春頃だと、ご祈祷はやってますか?また、神社での七五三パック(着物レンタル、きつけ、しゃしん)はないですよね、、、?それぞれご自身で探すのでしょうか?

• 10月21日
  • ゆま

ゆま

ご祈祷もやっているかなと思います!アリスでは七五三パックありましたよ!ちなみに季節外れなので安かったです!

• 10月21日
むら

我が家は今年やりました!12月24日生まれです。
我が家は上の子のフォーマルを入学式の服で使いまわしたいっていう親都合の理由です。
今年やるメリットとしてはスタジオの衣装が大体100なので衣装の種類が多い、赤ちゃん感がまだ少し残ってる幼い顔で残せるってとこですかね😀満3歳だとイヤイヤがちょっと落ち着いて撮影や祈祷がスムーズに行きやすいってところですかね😀
12月とか早生まれの子は3歳になってから次の年にするって子も多いと思いますよ😀下の子もまだ赤ちゃんですし、やりやすい方法でいいと思いますよ😊