※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
その他の疑問

子供向けのゲーム機って何ですか?クリスマスに年長の娘に買おうかと…。候補はWi…

子供向けのゲーム機って何ですか?クリスマスに年長の娘に買おうかと…。候補はWiiUと3DSなんですが、長い目で見て、どちらがずっと遊べるでしょうか?

コメント

wiiUはソフトが少ないので3DSの方が持ち歩けるしいいと思いますが、うちは目が悪くなることとゲーム漬けになりそうな事、みんなで出来るものが良かったのでwiiUにしました☆3DSだと1人一台買わないといけないからそんな余裕もうちにはないですし😓💦

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます❗
    DSの方が友達とも遊べるかなと思うのですが、うちも目が悪くなる気がして、DSを躊躇してます💦後、下の子と取り合いになるかな~とか…。みんなで遊ぶ事を考えるとWiiUがいいなぁ✨でも、ソフトは少ないんですね💦悩みます(笑)

• 12月20日
かーたん

みんなで遊べるかというところであれば、WiiUだと思います。

3DSだと1人で遊ぶ形になりますかね。

私は下の子もいるので、なかなか相手ができず1人でも遊べるように2DSにしました。
ソフトはドキドキナースのお仕事てやつだったかな?

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます🎵
    やっぱり用途が違うので、悩んじゃいますね💦ファミリー向けか1人か…。確かに相手が出来ない時はDSが向いてますね。
    長い目で見ると、DSの方がずっと遊べそう?と思いますが、考えちゃいます😅

• 12月20日