子供向けのゲーム機って何ですか?クリスマスに年長の娘に買おうかと…。候補はWi…
子供向けのゲーム機って何ですか?クリスマスに年長の娘に買おうかと…。候補はWiiUと3DSなんですが、長い目で見て、どちらがずっと遊べるでしょうか?
- ゆみ(8歳, 12歳, 14歳)
コメント

退会ユーザー
wiiUはソフトが少ないので3DSの方が持ち歩けるしいいと思いますが、うちは目が悪くなることとゲーム漬けになりそうな事、みんなで出来るものが良かったのでwiiUにしました☆3DSだと1人一台買わないといけないからそんな余裕もうちにはないですし😓💦

かーたん
みんなで遊べるかというところであれば、WiiUだと思います。
3DSだと1人で遊ぶ形になりますかね。
私は下の子もいるので、なかなか相手ができず1人でも遊べるように2DSにしました。
ソフトはドキドキナースのお仕事てやつだったかな?
-
ゆみ
ありがとうございます🎵
やっぱり用途が違うので、悩んじゃいますね💦ファミリー向けか1人か…。確かに相手が出来ない時はDSが向いてますね。
長い目で見ると、DSの方がずっと遊べそう?と思いますが、考えちゃいます😅- 12月20日
ゆみ
ありがとうございます❗
DSの方が友達とも遊べるかなと思うのですが、うちも目が悪くなる気がして、DSを躊躇してます💦後、下の子と取り合いになるかな~とか…。みんなで遊ぶ事を考えるとWiiUがいいなぁ✨でも、ソフトは少ないんですね💦悩みます(笑)