※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

主夫についてです。旦那が主夫になりたいと言っています。少し鬱気味で…

主夫についてです。
旦那が主夫になりたいと言っています。少し鬱気味です。
私と旦那は同じくらいの年収で、私が定時帰りの休みが多くて、旦那は残業当たり前、休みも少ないです。
まだ私が育休中なので、復帰したらと話しています。
私たちの住まいが田舎で周りに主夫はいません。両親、義両親も男が働くのは当たり前、父親が仕事で忙しくても子どもと会えないのも仕方ないという考えです。私もその環境で育ったので、頭では主夫をさせてあげたいですが、気持ちがついていくか不安です。
旦那はパチンコが好きで、私が帰宅したら打ちに行って稼ぐと言っています。昔パチプロを目指していたらしくて結構勝ってはいます。そうなると夕飯とお風呂、寝かしつけは私がワンオペでするんだよなぁ…それは不公平な気もします。
皆さんはどう思いますか?
させてあげるべきでしょうか?それともパートはしてほしいとお願いしますか?

コメント

パチンコで稼ぐのはなしですね。
稼ぐよりマイナスになるかと思います。

ままり

主夫になりたいのはそれぞれ夫婦の家庭のあり方があるので全然構わないですが、パチンコって…
正直ママリさんの負担だけが増えるだけで生活するの怖いです…

ぴの

パチンコはなしだと思います💦奥様の負担大ですし…

パートはしてほしいですね。それか最近ではタイミーというアプリなどで単発でバイトが出来るのでそれを週何日かだけやってもらうのがいいのかなと思います。

我が家も来年から主夫の予定で、タイミーで働いてもらう予定です💡 ̖́-

きき

それって…
主夫ではなくて
遊びがてら毎月の給料いくらか分からないけど稼げるかも?でも家事育児しないよ!ですよね🥹
どう要約しても主夫にはならないです。
ただ鬱気味なのであればお仕事は辞める選択肢はいいと思います。
まずは辞めてから家事育児少しずつしてもらいつつパートしてもらいつつ考えます😅

バイー

パチンコはなしでしょ
ギャンブルですから絶対稼げるなんてことないですよ💦
それに元手がいりますよ、それはどこから?例えプラスになったとしても元手ひいたら微々たるものかと
そんな確実性のないものをあてにできますか?😅
私ならできないです

主夫はいいと思いますよ
まずは療養して少しずつパート、無理なら単発のアルバイトとかからしていくのがいいのでは💦

はじめてのママリ🔰

主夫でパチンコって…有り得ないです。
それならパチンコせず家事育児に専念する方がよっぽどいいです。

ママリ

うちは私が正社員フルタイム平日勤務で子ども送迎と主収入担当、旦那は兼業主夫です。旦那は保育園預けるために週3半日だけフォークリフト乗りしています。
平日は帰宅したら夕飯準備と掃除は終わっている状態なのでとても助かっています。

パチンコで稼げると思えないので他に仕事をしてもらったら良いのではないでしょうか?
ママリ🔰さんが1年で復帰するなら保育園預けると思いますし、共働きだと加点付くので4月入園じゃなくても定員枠確保しやすいと思います。