ぱーふー
産院にお電話して確認されてはいかがですか??
年末年始で連休も続くので検診も中々スムーズにいかなくて大変ですよね(>_<)
先週金曜日に行ったのですが…って聞いてみるといいと思います(^-^)/
彩ちん
私ならもう少し待ってから行きます。心配事があるなら早めの方がいいけど補助券も枚数決まってるし、1枚余るぐらいで使っていた方が予定日過ぎてからでもお金の心配が要らないので 笑
二人目は13日超過しましたし、一人目は40週2日で産まれたので一枚余ってます。
一週間に一回のところを2~3日延ばして余らせてました 笑
-
かふゆ
別に1週間に1回ちゃんと行かないとダメって言う事ではないんですか?
- 12月20日
-
彩ちん
目安ですね、来てくださいね、なので私は特に気にしませんでしたがお腹の事なので見えませんし、何かあったら不安というなら、行った方がいいですよ、私は仕事もしていたし1日2日ずれても気にしませんでした。
休みが合わなければ検診にも行けないので(^^;- 12月20日
-
彩ちん
ただ、どこもそうですが年末、年始は込み合います!年始は特に!!かなり時間がかかりますので、なるべくなら、ずらした方がいいですよ、私検診ではなく逆子チェックで行った際には凄い人数で座れない妊婦さんだらけ、逆子チェックだけなら、と分娩台でやりましたから 笑- 12月20日
-
かふゆ
なるほど…ありがとうございます♪
- 12月20日
コメント