Jupiter☆
プロミスで私も借りてます‼つい最近、電話したとき、名義者が手続きしないと出来なかったですv(・∀・*)

退会ユーザー
消費者金融からの借入があれば全て過払金が発生しているかのような内容のCMが頻繁に放送されているので誤解を招きやすいですね。ママリでも時々過払金に関する質問を見掛けますが殆どの方は過払い請求が出来る要件を満たしていないように思います。
過払金とは、グレーゾーン金利(利息制限法違反の金利)でお金を借り、利息制限法による利息で計算し直し、その差額を請求するというものです。法改正があり今は利息制限法違反の金利でお金を貸しているところはありませんから、法改正後の金利で借りているのであればその金利は合法であり過払請求はできないのです。
-
ma4mama
詳しく ありがとうございます😆
CMを見て借金が少しでも減るのならと少し期待しちゃってましたが旦那に頼んで電話してもらう前で良かったです😌- 12月20日

あーか
6年前からの返して借りての繰り返しなら過払い金ないと思います!

退会ユーザー
法律事務所で過払金処理してました。
6年前なら、過払金はないと思われます。利息制限法が改正された事によって発生するものなので、6年前だとすでに法改正された後なので、利息の計算は変わらないはずです。

ma4mama
よくCMで流れているので出来るのかなぁ?と疑問に思ったしだいです😥
ありがとうございました😆
コメント